隔離營住客「好食好住,始終不是家」
2020年02月16日03:00
■翠雅山房居所環境不錯。

【星島日報報道】(星島日報報道)「雖然隔離營好食好住,但始終不是自己的家,這段日子真是好想家!」返回康美樓的二十四樓住客包先生道出夫婦的心聲;而住低層的地盤工Kelvin返抵家門時,更開懷直說:「龍牀不如狗竇。」

包氏夫婦獲安排入住美孚饒宗頤文化館翠雅山房,他回想隔離營住處環境清幽,政府送來口罩和消毒液等物資也足夠,膳食餐單有多款選擇,早餐是四選一,午餐和晚餐是六選一,回來前午餐的魚香茄子飯還未進食,於是打包返家享用。

他透露,在隔離期間,以看電視、房間踄步、打機和通訊來打發時間,較窩心是子女不時來電問候,反而令夫婦害怕子女過分擔憂,至於等候檢驗結果時,他直說從不擔心,因自己和妻子沒有咳嗽、發燒或不適病徵。

夫婦二人準備吃完飯盒後,便動手執拾家居,亦重新清潔每處地方,保持衞生,總括家居和隔離營比較,認為還是家居生活較舒服。

至於住在二樓的地盤工Kelvin,亦從翠雅山房返回。Kelvin說,現在聽到附近有人打噴嚏或咳嗽,便心跳起來,今次一家四口須隔離,有老有少,返家第一件事是檢查喉管,指房署工作人員辦事落力,已替其家居更換一節新喉管,又大讚今次安排隔離的住宿膳食很滿意,但直言:「龍牀不如狗竇」。他行動不便的年邁母親表示,隔離期間是可以和家人聊天,但不可以串門子和其他單位成員談天說地,她自己整日看電視來打發時光。

此外,何太一家三口當獲知能離開隔離營,全家放下心頭大石,感到非常開心,認為留在隔離的狹小房間內,真的太沉悶。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽