因馬結緣,比爾蓋茨女兒嫁給了一位馬術運動員!
2020年02月13日11:29

比爾·蓋茨23歲的大女兒詹尼弗和28歲男友納耶爾·納薩爾
比爾·蓋茨23歲的大女兒詹尼弗和28歲男友納耶爾·納薩爾

  近日,比爾·蓋茨23歲的大女兒詹尼弗和28歲男友納耶爾·納薩爾宣佈訂婚,引起了很多人關注。

  耶爾·納薩爾是埃及馬術運動員,他目前在國際馬術總會上排名世界第41位。他還將代表埃及參加2020年夏季奧運會,這是埃及運動員60年來首次獲得這項運動的奧運會資格。

  詹尼弗也是一位馬術愛好者,正是因為馬術讓他們走到了一起。可以說,馬術是詹尼弗和耶爾·納薩爾的“紅娘”。

  Jennifer於1996年4月26日出生於美國華盛頓梅迪納,是Gates夫婦的長女,她還有一個弟弟Rory和一個妹妹Phoebe。

  很很多家長一樣,這對富豪夫婦也會給孩子立規矩,比如Bill Gates就曾說過,他們會限製孩子們使用電子產品,孩子們必須年滿14歲才能用手機,大家圍在飯桌邊吃飯時都不許玩手機,睡覺前玩手機的時間也有所限製,孩子們也抱怨過,其他同齡人都有手機了,還向父母提出過抗議,但這條規矩還是沒改。

  電腦也不是想玩就能玩,除了必須用電腦寫作業的時間,工作日每天只能玩電腦45分鍾,週末每天1個小時,可以看出Gates夫婦對孩子們的教育還是挺嚴格的。

  Jennifer和弟弟、妹妹就是在這種環境中長大的,上學期間他們先後進入了爸爸的母校——位於西雅圖的私立學校湖畔中學讀書,畢業後Jennifer考入斯坦福大學,主修人類生物學,她曾經表示對“兒童福利”方面的事業非常關注,並且覺得這項事業很有趣,2018年她從斯坦福大學畢業,2019年進入紐約西奈山伊坎醫學院,現在是一位醫學生,將來有可能當一位治病救人的白衣天使。

  踏踏實實上學讀書,在校園里也很低調,但是在她真正感興趣的領域,Jennifer又格外專注、高調,這項讓她投入大量熱情的運動就是馬術。

  Jennifer從6歲開始接觸馬術,有一匹愛馬名叫Alex,從此欲罷不能,除了學習,馬術成了她最重要的一項副業。

  Bill Gates很支持女兒的馬術事業,他在佛羅里達州惠靈頓市購買了一處豪華房產,花了3700萬美元(約2億5664萬人民幣),那裡是一處馬(超)術(級)愛(大)好(富)者(豪)聚居區,周圍有馬場可供Jennifer訓練,還和Steve Jobs的女兒Eve做街坊,他們家在Gates家對街有一處房產,Eve和Jennifer兩人認識,不但都喜歡馬術,還曾在賽場上較量。

  (Jennifer和Eve)

  經過多年的艱苦訓練,Jennifer已經成為一名出色的馬術場地障礙賽選手,曾在美國排名第19位,她參加過大大小小的馬術比賽,獲得過不少冠軍,憑藉贏得的獎金,小小年紀的Jennifer已經身價2000萬美元,靠自己的本事賺到了人生的第一桶金。

  Gates夫婦曾說過,會把大部分財產捐獻給慈善事業,只給每個孩子留1千萬美元,大女兒Jennifer顯然用不著啃老,她已經能靠馬術賺錢養活自己了。

  納耶爾比1996年出生的珍妮佛大5歲,也是斯坦福大學出身,兩人因為共同的愛好走到一起。珍妮佛從6歲開始接觸馬術,有一匹愛馬名叫Alex,從此馬術成為了她最重要的愛好。比爾蓋茨很支持女兒的馬術事業,他在佛羅里達州惠靈頓市購買了一處豪華房產,花了3700萬美元(約2.5億人民幣)。那裡是一處馬術愛好者的聚集區,周圍有馬場可供珍妮佛訓練。經過多年的艱苦訓練,珍妮佛已經成為一名出色的馬術場地障礙賽選手,曾在美國排名第19位。

  珍妮弗和納耶爾

  而納耶爾則是專業的馬術運動員,5歲開始學習騎馬。根據納薩爾的全球冠軍聯賽傳記,他出生於美國芝加哥,但是在科威特長大。而納薩爾的父母來自埃及,因此他能夠代表埃及參加馬術比賽。他參加過2013年、2014年和2017年的國際飛聯世界盃決賽,以及2014年的國際飛聯世界馬術比賽。

  據美國有線電視新聞網報導,去年10月,納薩爾幫助埃及獲得了2020年東京奧運會的參賽資格,並贏得了拉巴特國家杯的冠軍。這一成績,也標誌著埃及60年來首次有資格參加奧運會。更加厲害的是,國際馬術運動聯盟目前將納薩爾排在世界第41位,自2010年以來,他已經贏得了36場馬術比賽的勝利。

  不止比爾·蓋茨的女兒喜歡馬術,很多大佬的孩子都是馬術迷。比如,蘋果創始人史蒂夫·喬布斯最小的女兒伊娃。伊娃的母親同樣在惠靈頓為她買了一個牧場,價值1500萬美元(約1.05億人民幣),與比爾·蓋茨的女兒比鄰而居。伊娃和珍妮弗也曾數次在馬術比賽上交鋒。

  根據美國馬術聯合會數據顯示,伊娃參加馬術比賽共獲得獎金約16萬美元(約112萬人民幣);珍妮弗共獲得獎金約12萬美元(約84萬人民幣)。有趣的是,伊娃的男友也是通過馬術比賽認識的。

  (第一賽馬網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽