康美樓一07室住戶仍拒撤離
2020年02月13日03:00
康美樓昨有人送院。 

【星島日報報道】疑因糞渠排氣喉「播毒」、兩名不同樓層住戶染疫的青衣長康邨康美樓,撤離住戶隔離的工作耗時兩天仍未完成,一住戶及至昨晚仍拒絕離開,六名在該樓宇地下工作的社署職員更集體不適,讓不少住戶惶恐,眾人紛紛搶購糧食和防疫物資。

長康邨康美樓前日凌晨開始緊急撤離全幢07室三十三戶居民前往隔離營,惟及至昨晚仍有一住戶拒絕撤離,社工及警察昨登門勸喻期間,約八十歲男住戶情緒激動,堅拒離開。衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,有關住戶涉及長者及其子女,該中心為保障住客安全,正進行游說工作,衛生署及房協人員亦有到該住所進行消毒清潔,並檢查糞渠排氣喉,未發現有問題。

昨更傳出六名在康美樓A翼地下工作的社署南青衣綜合家庭服務中心職員前日不適送院,幸證實眾人對新冠病毒呈陰性反應,但不少住戶仍擔心渠道「播毒」,有人以保鮮紙包裹糞渠,也有人購買肥皂,混和清水後倒入馬桶,以測試糞渠排氣喉有否因破裂出現氣泡。

不少居民湧往邨內超級市場,搶購白米、廁紙和漂白水等貨品,連鎖藥妝店「卓悅」職員亦帶來一萬個口罩及消毒紙巾,聯同立法會議員尹兆堅及兩名區議員派發予康美樓住客。

食環署清潔人員昨午穿上防疫保護裝備,在康美樓清潔及消毒,兩名漁護署人員亦入內,將兩隻烏龜帶走。衞生署表示,為審慎起見,長康邨所有住戶現時使用浴室時,不應將窗戶打開或啟動抽氣扇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽