優雅曲線、智能收納,在這年輕夫婦的家居綻放魅力
2020年02月11日12:41

線條筆直方正的單位佈局無疑是最方便發揮的創作背景,不但能免去難以善用的奇特角落,更可讓屋主能夠盡取可用生活空間。

話雖如此,要是你家跟別人的家也用上這種最基本、最安全的普遍格局,豈不失卻了真我個性?其實只要略懂拿捏分寸,不溫不熱地把建築線條帶到室內,不但能帶起視覺衝擊,更能打破「唯有直線才最實用」的舊有想法。今次介紹的巴西單位,一對年輕的屋主夫婦便請來Mandarina Arquitetura為其1,200呎的家居加上活潑一筆。項目負責人指:「他們熱愛親手下廚,又經常慷慨款客,於是我們在上層單位的樓梯前加裝了一道起落有致的木牆,橫跨客廳和廚房,把兩個使用頻率最高的範圍組起來。」這道線條誘人的木牆除了外型悅目外,更加是暗藏多項功能和傢具配件的小法寶!細閱以下圖集(攝影:Nathalie Artaxo),探個究竟吧!

相關文章:

400呎的簡約生活,結合智能收納與北歐設計

木系裝潢、純樸設計!不用半點油漆的環保安樂窩

3大智能收納混合日系禪調設計,打造悠閒Loft風家居

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽