名家專欄:這支利物浦英史上最強!
2020年02月08日13:24

強大的利物浦
強大的利物浦

  馬克艾雲《太陽報》專欄:這支利物浦是英格蘭足球史上最強隊

  我們正在見證的是英格蘭足球歷史上最強的一支球隊。

  忘了1999年的三冠王曼聯,或者2003/04賽季的不敗阿仙奴,在統治性方面,這支利物浦是鶴立雞群的。如果你選擇今季英超的最佳陣容,除了迪布尼可以入圍,其他人都會是穿著紅軍波衫的。

數據對比利物浦、1999曼聯、不敗阿仙奴
數據對比利物浦、1999曼聯、不敗阿仙奴

  當曼城在2017/18賽季以100分奪冠時,我們以為他們創下了一個會永遠保持的紀錄,但如今,高普不可阻擋的隊伍,卻在橫掃一切紀錄。如果下週六他們擊敗墊底的諾域治,他們將提前12輪鎖定歐冠盃資格。在剩下了13輪中,他們再贏6場就可以確保拿下聯賽冠軍。

  利物浦不僅在國內賽場如此出色,今季結束時,如果紅軍拿到英超、歐冠盃、足總盃、世冠盃和歐洲超級盃,也不會是令人驚奇的事情。

  更讓英超其他球隊擔心的,是這支利物浦有可能在可見的未來延續這種統治,只有米拿和拉蘭拿在30歲以上,而雲迪積克、沙拿、法明奴、文尼和艾利臣都處在黃金年齡。高美斯、阿諾特和羅拔臣還可以再踢十年,還有那些幫助紅軍殺入足總盃第5輪的年輕小將們。

  曼聯球迷會爭論說,史高斯和大衛碧咸,比軒達臣與韋拿杜姆強,阿仙奴球迷會告訴你,法明奴和法賓奴比不上伯金與韋拉。

  但高普的球隊,在整體作戰上強於我們見過的任何球隊,沒有弱點,沒有白吃飯的人,很多對手在和他們交鋒之前,心理上就已經輸了。

  (Kata)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽