皇悅兩銅鑼灣酒店暫停接客
2020年02月08日03:00
■圖為位於灣仔的皇悅酒店。

【星島日報報道】(星島日報報道)本港酒店業因應武漢肺炎及早前的社會事件受挫,影響情況進一步蔓延,當中包括泛海集團旗下的銅鑼灣皇悅酒店及銅鑼灣皇悅卓越酒店,昨日起暫停接待訂房服務,而集團旗下另外三間酒店,亦暫停接待本港及來至武漢的顧客。據香港酒店工會透露,該集團因應現時情況,已裁減六十名員工,有相關員工求助個案。

本港近月受到武漢肺炎重挫,多個國家暫停來往香港的航班,同時本港政府亦進一步收緊來往中港的人流。就昨日有消息傳出泛海集團旗下有兩間酒店結業的消息,惟據本報了解,有關傳聞並不正確。

本報昨日向該公司查詢,惟於截稿前未獲回覆。記者以市民身分向銅鑼灣兩間酒店職員查詢,該職員透露,公司僅暫停銅鑼灣皇悅酒店及銅鑼灣皇悅卓越酒店的訂房服務,暫不接待所有客人。至於集團旗下另外三間位於灣仔及尖沙嘴的酒店,該職員指,已暫停接待本港及來至武漢的顧客。

據香港酒店工會透露,該集團以節省成本為由裁員,涉及人數約六十人。翻查資料,該集團旗下尖沙嘴皇悅酒店,曾接收屬本港首宗確診武漢肺炎患者的家人,惟該酒店並沒有暫停訂房服務。

旅遊業議會主席黃進達表示,本港酒店業於近月的經營環境比上年下半年更差,多國限制本港航班,致多家酒店的入住率均不足五成,無論貴價以至平價酒店,均同樣經營艱難。他續稱,本港旅遊業現時的經營環境相當差,擔心若疫症持續,旅遊業經營環境會比現時更困難。

皇悅酒店集團網業顯示,該集團在港經營五間酒店,分別位於灣仔、銅鑼灣及尖沙嘴,當中三間為「皇悅」酒店,期餘兩間「皇悅卓越」酒店。據泛海集團的中期報告,截至去年的九月底止,集團共僱用二百九十名全職的僱員。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽