孫興民梅拿 做救世雙雄
2020年02月07日03:00

【星島日報報道】熱刺和拜仁慕尼黑周三皆於國內盃賽晉級,惟前景大不同。射手孫興民於英格蘭足總盃第四圈重賽攻入奠勝十二碼,拯救領隊摩連奴軍率隊主場3:2險勝修咸頓,狂人仍被名宿贊拿斯警告風格難令球迷信服。相反,拜仁鋒將湯馬士梅拿持續大勇,德國盃十六強入一球領軍作東4:3擊敗賀芬咸,跟看守教練費歷克拍住上。

聖徒一度領先,熱刺戰至尾段靠盧卡斯莫拉追平,再有孫興民博得十二碼親自操刀破網,才成功驚險晉身十六強將主場鬥諾域治。這名太極虎射手各賽事連續四場士哥,自一六至一七球季起,更跨季十七仗足總盃入十一球屬同期最多,可說是摩連奴救星。

不過,狂人十一月執教熱刺後,表現持續反覆,前熱刺名將贊拿斯直言前者隨時輸盡民意:「熱刺球迷喜歡看進攻足球,但摩連奴的風格是防守反擊,能有好成績暫沒問題,若未能交出成績,很快就會有質疑聲音。」

歐洲四大聯賽不少球隊跟熱刺一樣持續掙扎,拜仁則是其中一支止跌回升的球隊。後者上半季表現平平,但去年十一月初改由費歷克領軍後,成績節節上升,除了於德甲重返榜首,今仗也有驚無險淘汰賀芬咸殺入德盃八強。

拜仁復甦跟湯馬士梅拿不無關係,事關費歷克重用這名在舊帥尼高高華麾下鬱鬱不得志的德國國腳,後者去年最後兩個月各戰線十戰貢獻三球七助攻,歇冬後更四場都有士哥領軍全勝。他歷來於德盃也入三十二球,在賽事史上射手榜排第十,費歷克矢言:「不管他在其他教練心目中的地位是甚麼,他是我手下十分重要的球員。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽