警搗酒店汽油彈工場 拘五人兩為中學生
2020年02月06日03:00
警方在行動中起出汽油彈、白電油及石油氣罐等證物。

【星島日報報道】激進示威者租用酒店房間作汽油彈工場!五名黑衣男女,前晚在油麻地堵路及投擲汽油彈後逃走,其中一人被休班警員跟蹤拘捕,警方盤問下掌握線索,隨即掩至區內一酒店房間搜查,拘捕其餘四名男女,起出十枚汽油彈、白電油、腐蝕性液體及工具,相信有人利用酒店房間製造汽油彈再落街施襲,另一名涉及上周葵涌警署被投擲汽油彈案的青年落網,亦起出一批汽油彈,警方對不法之徒罔顧市民生命安全予以強烈譴責。 

警方搗破酒店汽油彈工場拘捕五人,其中兩人為十六歲學生。涉嫌被捕五人包括陳X基(二十三歲)住柴灣環翠邨,無業,曾在理大被捕;陳X強(二十六歲)運輸工人,住何文田邨;莫X陽(十六歲)住馬頭圍道,在北角一所中學讀中四;劉X曦(十六歲)住梨木樹邨,在長沙灣一所中學讀中三,以及女侍應林X詠(十九歲)住愛民邨,他們在手機通訊群組結識,由陳X基租酒店。

有組織罪案及三合會調查科(O記)高級警司李桂華指出,示威活動近日雖有減少,但出現野貓式襲擊,當中手法包括縱火、掟汽油彈,甚至用土製炸彈,事發現場大部分是人流相當多的地點,可造成嚴重傷害,示威者很多時提出的要求,全是假命題,亦是無理發泄,手法類近恐怖主義。

油尖警區署理助理指揮官(刑事)葉秀蘭,講述今次偵破汽油彈工場時稱,前晚十一時許,兩名油尖警區名休班警員,途經彌敦道與甘肅街交界,發現五名蒙面黑衣人士堵路蹤火後向加士居道逃去。兩名休班警員尾隨跟蹤,在志和街拘捕涉嫌男子陳X基。

經查問後,警方懷疑有人租用油麻地彌敦道一酒店房間作汽油彈工場,遂於昨凌晨約二時採取行動,掩至該酒店房間搜查,拘捕其餘三男一女,檢獲十枚懷疑汽油彈、鐵錘、士巴拿、剪鉗、白電油、石油氣罐、打火噴嘴及一支腐蝕性液體。以涉嫌縱火、藏有攻擊性武器及盜竊等罪名,將他們帶署。

另外,葵涌警署上周三被三名黑衣人投擲汽油彈,案發後,警方翻看天眼錄影,鎖定十七歲任職運輸工人的青年,前晚十一時許,在該青年出入的工廈外將他截停,再押其返回上址一單位搜查,檢獲十一枚懷疑汽油彈及材料一併帶署,現追緝其餘兩名在逃男子。

警方稱,過去三個月,警方共接獲十六宗與炸彈有關案件,上月則有四宗炸彈案及十五宗炸彈嚇詐案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽