居民自設「檢疫站」測體溫
2020年02月05日03:00
昨日局部封關後,有港人改經深圳灣口岸返港,一批市民在屯門設立「檢疫站」,為剛抵港人士量度體溫。

【星島日報報道】毗鄰新界西的深圳灣口岸仍然開放,引發附近居民不滿及憂慮,有地區組織及區議員,昨分別在天水圍及屯門設立「檢疫站」,為由深圳灣口岸乘巴士返港的乘客檢測體溫,若有發燒馬上陪同前往警署。

由網民組成的「天水連線」及天水圍區議員共十多人,昨戴上口罩及身穿雨衣,並手持「要求全面封關」的紙牌,在天盛苑巴士站外監測往來深圳灣口岸的B2P巴士,並自設一個名為「圍城檢疫站」的街站,為所有下車乘客量度體溫及噴灑消毒酒精,眾人強調若發現有人發燒,會說服及陪同對方前往警署,以防病毒進入社區。

現場可見,乘客多數表現合作,願意停下接受量度體溫,未發現有人發燒,亦有人主動向街站索取酒精搓手液消毒雙手,其間警員到場呼籲將街站盡量「靠邊」,防止阻路。

數十名屯門及元朗區議員及社區主任,昨亦在屯門市廣場附近的B3X巴士站聚集,抗議政府未有全面封關,亦有人見到巴士「埋站」後,呼籲駕駛往來深圳灣口岸線路的司機罷駛,部分人則穿上防護衣、口罩及眼罩,主動為乘搭該巴士路線下車的乘客量度體溫,確保沒有發燒才放行,大部分人願意配合,但亦有部分乘客未有理會,拉着行李篋離開,附近則有近十名戴口罩警員戒備,現場秩序大致良好。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽