C.朗九連斬再刷新紀錄!誰還敢說他走下坡?
2020年02月02日22:08

C.朗拿度在祖記已經攻入了50球
C.朗拿度在祖記已經攻入了50球

  C.朗拿度Cristiano Ronaldo到底還能踢幾年?

  這個問題沒人知道答案,即便你心裡有那麼個答案,你也不敢那麼痛快地說——因為即便三天之後他就年滿35歲了,這位葡萄牙巨星依然還走在不斷刷新紀錄的「爬坡」道路上。面對費倫天拿的意甲比賽,C.朗拿度又入球了,而且是梅開二度。

冷靜點射
冷靜點射

  當然了,入球是兩個12碼,一點也不酷,甚至可以黑,但C.朗拿度兩次都在12碼線上展現了足夠的沉穩和冷靜。這也不是C.朗拿度最近連續入球的瘋狂表現中最出彩的一場,但他完成了作為首席得分手的任務,那就是把該攻入的球攻入去。至此,C.朗拿度連續9場意甲破門,狂轟14球,追平了查斯古特David Trezeguet在05-06賽季創下的祖記隊史紀錄。

連續9輪意甲入球
連續9輪意甲入球

  至此,C.朗拿度在西甲、意甲和歐聯都完成過連續至少9場破門的壯舉,這又是一項了不起的紀錄。而自從2018年夏天加盟祖記以來,C.朗拿度已經攻入了40個意甲入球,在意甲同期所有球員中排名第一。加利亞雷拉上季爆發,恩莫比尼(Ciro Immobile)今季效率驚人,但兩年的穩定性都不及C.朗拿度。而在2020年的6場各項賽事中,C.朗拿度場場破門,已經轟入10球。

靈巧的擺脫分球
靈巧的擺脫分球

  不知不覺,C.朗拿度在祖雲達斯已經攻入了50個入球,要知道他加盟也就一年半的時間。雖然一年半50球比昔日的一年50球還是差了點,但考慮到年齡增長、球隊資源弱化和新的適應過程,這個成績單已經非常出彩了。今場也是他的第50場意甲聯賽,成績單是40個入球和10個助攻——你瞧,這不還是場均造1球嘛!

  憑藉這波9輪14球的狂潮,C.朗拿度今季的意甲入球數達到了19個,至少狀態火爆的恩莫比尼還在總裁的追擊範圍內。而意甲連續9場入球是怎樣的概念呢?意甲最長連續入球紀錄屬於阿根廷傳奇球星巴迪斯圖達Gabriel Batistuta,94-95賽季時戰神創造了連續11場意甲入球的紀錄,當時他所效力的球隊正是費倫天拿。上季,森多利亞老將加利亞雷拉曾經追平過巴迪高的紀錄。

  考慮到祖記接下來的聯賽對手是維羅納、布雷西亞和斯帕爾,C.朗拿度完全有機會打破戰神塵封25年的紀錄。但對於祖記來說,這些紀錄並不重要,重要的是球隊在歐聯淘汰賽開始前等回了一個滿狀態的C.朗拿度,這才是斑馬軍團三線作戰衝擊夢想的最大底氣。

  (南看台)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽