越南往來港航班「解禁」
2020年02月02日03:00
■越捷航空航班起飛後折返越南,大批港人滯留。

【星島日報報道】(星島日報報道)各國相繼禁止內地或到訪湖北的旅客入境,越南昨午一度宣布,昨日起至五月一日,暫停內地以及港澳台航班來往當地,原定昨午由越南富國島直航返港的越捷航空航班受到影響,須折返越南,大批港人滯留。現時逾十多團超過數百名港人在越南旅遊,旅行社昨一度擔心團隊滯留及無法出發。民航處昨表示,港府昨積極與越南民航局聯絡跟進,並詳細解釋香港國際機場的防疫措施,越南民航局昨晚已取消有關措施,旅行社預計旅客可以恢復出入境,但航班或有延誤。

原定昨午由越南富國島直航返港的越捷航空航班起飛後折返越南,大批港人滯留。機上港人陳先生表示,機長在降落本港前二十分鐘突然宣布,越南中止所有前往香港、澳門及內地的航班,經考慮後要折返越南,航機最後降落越南峴港機場。他引述航空公司稱,當時正爭取將航班由峴港飛回香港,但未有確實承諾,機上港人紛紛致電入境處求助熱線,入境處亦即時跟進。該航班最後直接飛返香港。

旅遊業議會總幹事陳張樂怡表示,昨晚原定有五個旅行團共約一百人由越南返港,一度擔心滯留,旅行社同航空公司商討,打算今日轉飛泰國或新加坡返港。未來兩日亦原本有兩團共四百至五百人返港,加上其他散客,現時有近千人在當地,擔心無法回港。

新華旅遊總經理蘇子楊表示,現有兩團在越南,分別一團十人在芽莊,原定今日乘坐香港快運返港;另一團二十三人在胡志明市,原定周二乘坐國泰航空返港。

繼台灣昨午取消有關措施後,民航處昨晚表示,港府昨積極與越南民航局聯絡跟進,本港亦爭取到越南方面取消停飛要求。國泰航空表示,越南恢復香港航班入境,所以國泰集團往返香港及胡志明巿、河內及峴港的航班,今天起運作如常。陳張樂怡指,昨日滯留的旅客將在昨晚及今日安排陸續返港,其他團隊亦會如常。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽