衞署口罩倉外徘徊 青年涉遊蕩被捕
2020年02月02日03:00
■被捕疑犯遭押返寓所蒐證。

【星島日報報道】(星島日報報道)全城「口罩荒」下,有網民近日在網上公開衛生署位於葵涌的口罩倉庫,疑煽惑他人破壞或搶奪口罩,務求製造社會恐慌,警方前日加強巡邏奏功,在倉庫外截獲一名可疑男子,昨將他押返葵涌邨寓所蒐證,暫無任何發現。

葵青警區刑事調查隊第三隊方綺蓓督察稱,面對嚴峻疫情,各界社會都進行防疫及抗疫工作,但有人近日在網上公開衛生署位於葵涌葵定路一工廈的口罩倉庫地點,意圖煽惑他人進行破壞及搶奪口罩存貨。

針對有關網上言論,警方加強留意,前日上午十一時,警方在目標工廈附近進行反罪惡巡邏期間,發現一名男子在工廈外不斷徘徊,形迹可疑,經長時間監視後上前截查,疑人未能解釋在現場出現的合理理由,遂以涉嫌遊蕩拘捕該名二十一歲姓鄭青年,他報稱任職倉務員,沒有刑事記錄。

警員拘捕疑人時,在其身上未發現任何可進行破壞的工具,正調查他有否曾進入大廈,以及他在上址徘徊的動機。昨午二時許,警方將疑犯押回其位於葵涌邨合葵樓的寓所蒐證,初步未有相關發現,事後將之帶署扣查。

警方高度關注網上煽惑他人犯罪的情況,重申不會容忍任何違法行為,並譴責網上不斷有人意圖分化社會,甚至鼓吹他人干犯嚴重罪行。這種行為不但極度不負責任,更會為嚴峻的防疫抗疫工作添煩添亂,警方呼籲市民不要誤信網上言論,要小心查證,亦不要做出違法行為。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽