哥帥統治力全失!曼城踢誰都不穩 歐聯懸了?
2020年01月30日08:24

曼城的統治力下降了
曼城的統治力下降了

  首回合作客3-1拿下曼聯,讓曼城毫無疑問地成為了進軍聯賽盃決賽的大熱門,回到主場,雖然曼城在場面上佔據了優勢,甚至在下半場多打一人,但最終的比數卻是曼城主場0-1失利,雖然沒有影響曼城殺入決賽,但可以顯著地看到,如今曼城的統治力已經下降了。

  全場比賽,曼城射門次數13-6領先曼聯,射正次數4-2也是對方的兩倍,除了兩個被吹掉的越位入球外,史達寧和大衛-施華都錯過了絕佳的破門良機,控球率也是60.6%比39.4%領先,而曼聯則憑藉馬迪在禁區內捕捉到的一次機會,完成了致命一擊,而這正是曼城所缺少的。

  目前,曼城依然擁有歐洲頂級的前場,但目前的問題在於,隨著曼城這幾個賽季的出色表現,對手們對藍月亮軍團的研究也越來越深入,雖然曼城的進攻依然強大,但比起之前的巔峰表現,確實有所下降,迪布尼的傳球和阿古路的入球能力依然是最頂級,但在對手的針對部署下,都會不可避免地有所削弱,兩位頂星尚且如此,其他隊員受到的影響就更大。無法像過去那樣高效終結比賽,就是最直接的體現。

蘇斯克查這次是勝利者
蘇斯克查這次是勝利者

  除此之外,疲勞也是無法迴避的問題,在攻入聯賽盃決賽後,曼城已經是英超BIG6唯一一支,還在四線作戰的球隊。今場比賽,雖然曼城在傳控上佔優,但明顯曼聯表現得更有活力,一旦不能用進攻壓制住對手,曼城最頭疼的問題就會暴露出來。哥迪奧拿的球隊依然是歐洲火力最兇猛的球隊,但防守端的問題一直存在著。

曼城只贏得了數據
曼城只贏得了數據

  哥迪奧拿今場排出了簡斯路、奧達文迪和獲加的三後衛組合,這也是一種全新的嘗試,主要是建立在首回合3-1獲勝的信心上,但面對曼聯傷兵滿營的鋒線,這條後防線也不能拿出讓哥迪奧拿滿意的表現,比賽中三後衛的對抗能力弱,反應速度偏慢的問題被暴露出來,曼聯的入球雖然來自自由球,但也是抓住了曼城防線的疏忽所攻入的。

  一直以來,曼城的防線就是球隊的隱患所在。對目前的曼聯尚且無法保持零封,到了歐冠盃賽場面臨的壓力可想而知。而且,後防線也是今季曼城傷病的重災區,費南甸奴和洛迪高之前多次客串中堅,如今隨著史東斯和拿樸迪的先後復出,問題才有所緩解。

  在經歷了幾個賽季的輝煌後,曼城如今已經進入了一個瓶頸期,他們依然是各項賽事冠軍的有力爭奪者,卻已經很難拿出之前的氣勢,尤其是在利物浦的強勢下,曼城已經很難列入超一檔的行列。賽程剛剛過半,歐冠盃淘汰賽即將出征,給哥迪奧拿留的時間並不多,對哥迪奧拿的一次嚴峻考驗就在眼前。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽