百萬聯署改NBA標誌 讓高比「復活」
2020年01月29日03:00

【星島日報報道】湖人一代射手高比拜仁周日意外離世震驚全球,NBA、西甲勁旅皇家馬德里等跨國界和球類齊悼念。有球迷在網上發起聯署要求賽會改用高比彩色照片作為新標誌,以表揚他對聯盟以至全球籃球、體育界的貢獻,迅即已有逾一百五十萬人簽名支持。

周日傳出高比死訊後,洛杉磯、美國以致全球都在悼念這名「最接近神的男人」。包括三屆NBA最佳第六人的前太陽後衞卡霍特在內的網民,在網上(連結:bit.ly/2U9rkPU)發起聯署要求將聯盟標誌改以高比運球動作以示致敬,一天已有超過一百六十萬網民簽名支持,卡霍特表示:「高比必須成為新的NBA標誌!」

NBA在六九年開始疑以湖人名宿謝利韋斯運球動作剪影作標誌,正是後者在九六年擔任湖人總經理時,親手將高比帶到湖人。他慨歎:「我為高比的家人而難過,這個消息對於們實在難以接受。」

賽會周一亦宣布周二湖人主場對快艇的洛杉磯打吡改期:「湖人因高比逝世受到沉重打擊,為尊重球會和死者,我們決定將比賽延期!」同時,據報籃球名人堂也將高比列為二〇二〇年第一候選人,名人堂主席高朗謝洛解釋:「他值得獲這種方式致敬!」

高比影響力無分國界,遠至澳洲籃球聯賽NBL將在下一輪賽前,全場鼓掌二十四秒向黑曼巴致敬;西班牙勁旅巴塞隆拿籃球隊和皇家馬德里足球隊亦在周一操練前默哀,與高比分屬好友的巴塞足球隊隊長美斯在個人社交平台悲傷道:「實在無話可說,我只能向高比的家人和支持者送上祝福和愛。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽