杜蘭特首度發聲:高比無處不在 把人生過到極致
2020年01月29日09:35

英雄惜英雄
英雄惜英雄

  香港時間1月29日消息,網隊球員杜蘭特在球隊訓練期間接受了記者的採訪。

  關於高比去世一事,杜蘭特表示:“到現在都很難接受這場悲劇,我感覺很難受。有幸可以做高比的對手,經常可以和他交流,我覺得這些經歷都很愉快。一時間我理解不了這件事,因為情緒一下子就突然爆發了。和高比一起的那些時光總是可以推動我前進,但是因為高比對我們的影響,現在還是很難繼續下去。現在全世界的籃球圈,以及他所影響到的人們,都團結一致,向高比哀悼。我作為高中生球員的時候,對外界並不瞭解,只是想著如何打球。後來進入聯盟,開始真正意義上接觸高比,瞭解高比的為人。可以和高比一起競爭是一種樂趣,因為有他在你身邊,你可以釋放出所有的情緒。作為競爭對手,你討厭和他交手,但是作為欽佩他的人,你又不得不喜歡跟高比對位。”杜蘭特補充道。

  杜蘭特還說道:“許多人說不認識高比,但高比真的無處不在,做說唱音樂,贏下總冠軍,結婚生子,在場上受傷以及在電視里哭泣。你可以從高比的身上看到一切,他把人生活到了極致。我有幸在1988年出生,因此我可以見證高比的一切以及他的輝煌。我覺得現在太難去表達我的情緒了。每個球員每天晚上努力地打球,目的就是為了悼念高比。我一直在想我應該寫點什麼,我應該說些什麼。當一切事情牽扯高比的時候,我覺得沒有任何事情可以比得上去(如何)真正地紀念高比。我們應該如何渡過每一天,不光是籃球,生活里的方方面面都應該向高比學習。我每天晚上都在想怎麼成為籃球場上最棒的球員,我從高比身上學到了很多東西。每一個愛高比的人都應該像高比一樣對待自己的生活。”

  (劍仙)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽