澳網巴蒂四連勝姬維杜娃 將和美國黑馬爭決賽權
2020年01月28日12:02

  香港時間1月28日消息,2020年澳州網球公開賽進入第九個比賽日的爭奪,女單四分之一決賽全面開打,世界第一巴蒂7-6(6)/6-2擊敗了上屆亞軍姬維杜娃,取得了對後者四連勝的同時,生涯首次在本土大滿貫躋身四強;14號種子、美國選手肯寧6-4/6-4擊敗突尼斯人賈巴爾,生涯首次躋身大滿貫四強,獲勝的兩人將在準決賽中相遇。

  巴蒂在和姬維杜娃的交手中儘管3-4落後,但卻取得了最近三次比賽的勝利。今天的首盤比賽,姬維杜娃在在第三局率先破發,取得了2-1的領先。不過隨後巴蒂立即還以顏色,並且連破帶保將比分改寫為3-2。隨後的比賽,雙方儘管都遭遇過破發點,但最終還是有驚無險完成保發,比賽進入TieBreak。TieBreak中,巴蒂在5-6落後時挽救了一個盤點,最終連下三分,以8-6先下一城。

  來到第二盤,巴蒂的好狀態一發不可收拾,她一上來就連續破發得手,取得了3-0的開局。隨後一局,巴蒂又順利保發,將領先優勢擴大到4-0。接下來,姬維杜娃完成保發後,終於破掉了巴蒂的發球局,將比分追至2-4。

  然而隨後的一局中,姬維杜娃的發球局再度失守,巴蒂5-2領先來到發球勝賽局。在這一局里,巴蒂挽救了兩個破發點,最終在第一個賽點就成功兌現,以6-2再下一城,大比分2-0挺進四強。上一位打進澳網女單四強的本土球員還是1984年的特恩布爾。

  肯寧在和賈巴爾此前兩次交手中保持全勝。今天的首盤比賽,肯寧在第三局率先破發得手,並且連破帶保取得了3-1的領先。隨後,賈巴爾在第六局完成回破,將比分追至3-3平,但她未能守住回破成果,肯寧在第七局再度破發,並且連破帶保將比分改寫為5-3。

  在非保不可的第九局里,賈巴爾挽救了兩個盤點驚險保發,但接下來就是肯寧5-4領先的發球勝盤局。在這一局里,肯寧又浪費了三個盤點,最終在第六個盤點上才成功兌現,以6-4先下一城。

  來到第二盤,前六局雙方各自保發,比分來到3-3平。在第七局里,賈巴爾一上來就0-40送出連續三個破發點,雖然她全部將其挽救,但肯寧還是在第四個上把握住機會成功破發,隨後她又連下四分保發,將領先優勢擴大到5-3。接下來兩局雙方各自保發,肯寧在第一個賽點就成功兌現,以6-4再下一城,大比分2-0挺進四強。

  (Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽