新世界捐千萬助社區抗疫
2020年01月28日03:00
■鄭志剛盼大家同心抗疫。

【星島日報報道】(星島日報報道)武漢疫情持續擴散,令口罩供應變得緊張,市民出現搶購口罩熱潮,部分市民更「排長龍」盼能購入口罩,本港大型地產商新世界昨日率先宣布,捐出逾一千萬元協助社區抗疫,並從多渠道訂購口罩、消毒潔手液及濕紙巾「抗炎三寶」,稍後會派發給基層市民及集團員工,同時為減低社區傳播風險及方便員工照顧小朋友及家庭,員工可彈性選擇是否回公司或在家工作,直至下月初才回復正常上班。食衞局指,本周內將有一批口罩到港,市面供應有望增加,政府亦已從東南亞國家等地方尋求口罩供應。

香港近日確診多宗新型冠狀病毒個案,食物及衛生局局長陳肇始昨提醒市民,如有需要可戴口罩保護自己。陳肇始又指,本周內將有一批口罩到港,政府亦已從東南亞國家等地方尋求口罩供應。被問及當局會否強制市民戴口罩時,陳肇始指會考慮,但首要是先提高市面的口罩供應量。

  武漢肺炎來勢洶洶,新世界昨日亦宣布捐出逾一千萬元,並從多渠道訂購口罩、消毒潔手液及濕紙巾「抗炎三寶」,稍後會派發給基層市民及集團員工,主動出擊助社區抗疫。新世界今次「出手相助」,相信為本港首家宣布撥出資金,協助其員工及市民購買防疫用品的大型企業。

  新世界又指,集團正加緊聯絡本港多個非牟利團體,向有需要的市民特別是基層家庭派發「抗炎三寶」,首批逾千盒合適的口罩,預計下周可送達各團體的辦公室或社區中心,集團亦正從日本、韓國及泰國等地訂購成人及小童口罩、消毒潔手液及濕紙巾,預計會分批抵港,藉此協助社區共同抗疫。

  新世界發展執行副主席兼總經理鄭志剛表示,香港近日疫情不容忽視,盼大家同心抗疫,尤其要做好社區防疫工作,阻止病毒傳播。至於今次捐助希望可以為社會出一分力,並鼓勵商界及各界人士攜手協助香港應對武漢疫情。

  因應政府延長中小學及幼稚園學生的農曆新年假期,新世界昨亦宣布,為減低社區傳播風險及方便員工照顧小朋友及家庭,員工可彈性選擇是否回公司或在家工作,直至下月三日才回復正常上班。至於與服務市民相關的崗位,本周則會維持正常服務。

  由於武漢肺炎疫情持續,市民亦到處搶購口罩。本地品牌美容連鎖店彩豐行早前曾指初三啟市後,各分店已補充口罩、潔手泡沫及潔手啫喱等消毒產品,當中包括台灣製造的3D立體醫用口罩等,呼籲市民屆時到門市選購。惟各門市昨啟市後,口罩等產品已隨即售罄,引起大批市民不滿。不少網民其後在彩豐行facebook留言,批評彩豐行的安排,並不滿在排隊數小時後,在分店開店後才獲職員告知店內並無盒裝口罩來貨。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽