海洋公園及迪士尼「封園」防疫
2020年01月27日03:00
■有旅客到達樂園門口時才發現「摸門釘」。

【星島日報報道】(星島日報報道)武漢新型冠狀病毒肺炎的疫情持續擴散,港府日前將武漢肺炎的應變級別由「嚴重」提升至「緊急」後,本港熱門旅遊景點包括海洋公園、香港迪士尼樂園,昨日分別宣布暫停開放,重開日期另行通知。不少旅客昨早到達樂園門口時才發現「摸門釘」,批評園方未有即時通知旅客,處理手法不可取。昂坪360亦宣布,今日起暫停纜車服務、昂坪市集內的景點、東涌及昂坪的自營禮品店,以及360假期的導賞團,直至另行通知,昂坪市集則會照常開放。

海洋公園昨宣布,鑑於政府已把嚴重新型傳染性病原體呼吸系統病,即武漢肺炎之應變級別提升至「緊急」級別,考慮到訪客及員工安全,公園將於昨日起暫停開放,直至另行通告。發言人表示,如訪客持有於公園售票處或官方網站購買的受影響日期標準門票、晚間入場門票或套票、學生門票或動物活動門票,請保留門票,作為日後由公園直接換票或退款之用。

  另一個本港主題樂園、香港迪士尼樂園昨亦宣布,考慮賓客及演藝人員安全,由昨日起暫停開放,將視乎情況公布重開日期,至於度假區內的酒店則會維持運作。園方會與政府及衛生部門保持緊密聯繫,視乎情況,公布重開日期。

  本港兩個主題樂園昨日突然相繼關閉,令不少旅客「摸門釘」。有本地旅行社導遊麥先生昨早去到海洋公園門口才得悉樂園關閉的消息,他批評園方只在網上宣布暫停開放的消息,並不是正常的通知途徑。他更指,園方在今次處理的手法太粗疏。

  由珠海來港的旅客葉小姐亦批評園方的做法並不可取,因她們是網上預訂樂園門票的,若園方暫停開放,應立即通知已購票的遊客。惟昨日海洋公園的售票處暫停服務,葉小姐都指未知如何退票而感到無奈。

  另一邊,從加拿大來港,準備逗留至年初十的孔先生,昨早與家人到迪士尼遊玩亦「摸門釘」,望門興歎的他對樂園關閉感到非常失望,他同時也很為香港的疫情擔心。他表示,不會去人多的地方,稍後會戴上口罩防疫。

  昂坪360昨亦宣布,考慮到賓客及員工的健康與安全,昂坪360的纜車服務、昂坪市集內的景點、東涌及昂坪的自營禮品店,以及360假期的導賞團將於今日起暫停開放,直至另行通知。而昂坪市集將會照常開放。

  除了大型熱門景點宣布暫停開放外,本港民間活動亦相繼取消。深水埗街坊福利會昨日亦指因應武漢疫情的最新情況,考慮到公眾衛生及安全而要宣布,取消原定昨日在楓樹街遊樂場舉行的新春美食墟市。

  另外,疫情擴散亦影響體育賽事,周五由本地籃球勁旅東方龍獅在修頓室內場主場對新加坡球隊騰飛之獅的東南亞職業籃球聯賽,前者昨傍晚因公眾安全及健康考慮宣布改為閉門作賽,賽會呼籲球迷改以電視直播欣賞賽事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽