Apple正在研發AR和VR工具:用手套控制虛擬對象
2020年01月24日10:55

  Apple繼續研究為用戶提供更好的虛擬和增強現實體驗。Apple公司的兩項新專利描述了改善用戶如何觸摸VR對象並與之交互的方法,以及如何更輕鬆地調整頭顯以更好地適應VR環境。

  美國專利號20200026352的Apple專利標題是“帶有手指設備的計算機系統”,它涉及使用戶更容易與虛擬空間中的項目進行交互。

  Apple Watch示,在虛擬現實系統中,可以使用力反饋手套來控制虛擬對象。諸如此類的設備可能對用戶來說不方便,笨重或不舒服,或者提供的反饋不足。Apple建議使用纖細的傳感器,可以戴在手指上,而不是笨拙的大手套或只能提供最小反饋的觸覺反饋顯示屏。Apple Watch示,觸摸傳感器可以安裝在手指設備的外殼中,在對象沿著外殼的外表面移動時收集來自外部對象的輸入。

  另外一項Apple專利則旨在解決AR和VR的主要障礙之一。笨重的頭顯最終可能會被眼鏡取代。 美國專利號20200026079的Apple專利名稱是“具有面部映射的可調式電子設備系統”,這項專利確保頭戴式設備可以舒適地使用。Apple公司建議此類頭顯可以使用類似於Face ID中傳感器來掃瞄用戶的面部。

  Apple Watch示,頭戴式設備可能包括三維圖像傳感器。三維圖像傳感器可以捕獲用戶面部的三維圖像。控製電路可以分析三維圖像,以確定應在頭顯設備中使用哪個貼合模塊,以優化頭顯設備在用戶頭部的貼合度。

  另外,初始掃瞄將在單獨的外部屏幕上顯示信息,以幫助用戶或支援人員選擇最佳的定製面部貼合模塊。在識別出用戶將使用哪個版本的面部適配模塊之後,該版本的面部適配模塊,可以使用磁鐵或其他耦合結構,耦合到頭顯的非定製部分上,為用戶提供最佳舒適度。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽