世界高爾夫名人堂規則改變 Tiger Woods不用等50歲便可進
2020年01月24日01:17

Tiger Woods很可能提前到2021年入選世界高爾夫名人堂
Tiger Woods很可能提前到2021年入選世界高爾夫名人堂

  香港時間1月23日,泰格-Tiger Woods不用等到50歲,就可以進入世界高爾夫名人堂。

  世界高爾夫名人堂星期二宣佈了入選標準和選舉程序的一些變化,年齡限製從50歲削減到45歲。球員如果在入會的那一年年滿45歲便有資格加入。

  下一次入會時間是2021年,而Tiger Woods2020年年底便會年滿45歲。

  “我相信這些改變從許多個角度而言會提升名人堂,讓人們在那些有資格的球員還在世界巔峰競賽的時候,便關注到他們,”世界高爾夫基金會首席執行官格雷格-馬克拉夫林(Greg McLaughlin)說。

  Tiger Woods是必進的。標準包括球員在主巡迴賽上贏下15場勝利,又或者兩場大滿貫。Tiger Woods在美巡賽上贏了82場,在歐巡賽上贏了5場,另外在日巡賽、亞巡賽和澳巡賽也有冠軍入賬。他另外贏得15場大滿貫。

  與Tiger Woods一道進入候選名單的還有一些人。也有資格入選2021年的還有三個大滿貫冠軍得主Padraig Harrington、吉姆-福瑞克、亨利克-斯滕森、李-維斯特伍德以及LPGA冠軍得主莉斯洛特-諾伊曼(Liselotte Neumann)、多蒂-派泊爾(Dottie Pepper)和簡-格蒂斯(Jane Geddes)。

  名人堂一開始的年齡限製為40歲,這是為什麼多年以前,維傑-辛格、埃爾斯和菲爾-Phil Mickelson都已經入選的原因。可是後來改變到了50歲。與此同時,那些退役三年以上的選手也可以入選。不過後邊的這個標準模棱兩可,因為在高爾夫之中,很難定義退役二字。

  另外,老將類別已經刪除,終身成就現在被稱之為:“貢獻者”。

  與此同時,選舉程序不再包括絕大多數高爾夫高管投票同意。

  10名媒體成員和6名名人堂成員組成提名委員會,將候選人名單濃縮為4名男子,4名女子以及2名貢獻者。8名媒體成員與7名高爾夫高管、4名名人堂成員進行最終的投票。一年入選的人數不超過4人,他們必須得到75%的選票。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽