過新年想開個好頭 用開運物件同風水幫手
2020年01月24日16:45

即將過去的豬年不知大家過得怎麽樣,但即將來臨的鼠年相信大家都蓄勢待發,希望在新的一年,無論是個人或周遭的大環境也能一改劣勢,過一個好年。而其實一些在日常生活中的小舉動,就可以為自己在新的一年中開運。

色系:金色和黑色

2020年歲次庚子年,金鼠年,庚為金,子為水,金生水,「金」及「水」是今年的開運元素。因此代表金的金色,和代表水的黑色是今年「唔會輸」的色系。因此,掌管著我們錢財的銀包就適宜用這兩款顔色。黑色當然是不少人銀包的顔色,但金色就似乎太「非主流了」,但其實連土色系(咖啡和棕色等)也能帶來財運的,因為土能生金,既能旺財,也能聚財。

開工吉日

不少人都聽過「初四咁嘅樣」,原因是不少人在年初四就要返工了,而因為今年補假的關係,公眾假期去到年初四,因此正常來說是在年初五正式返工。但今個鼠年的年初五實非開工吉日,而最好的開工吉日則是在年初七。各位打工仔和老闆若不想在新的一年工作遇到不順的話,不如大家一齊放多1-2日假,皆大歡喜。

辦公室飾物

不少人也會裝飾自己的辦公桌,但在此同時,也不妨加一些能幫自己開運的物件,例如魚缸與植物小盆栽等。流水代表財源滾滾而來,魚缸裏的魚當然也象徵著「年年有餘」,魚缸宜放在辦公桌的右方,才能帶來好運。一些綠色的小盆栽一向也是熱門的辦公桌飾物,各位宜在自己的辦公桌擺放一些葉狀為大片和圓形的盆栽,同樣也能為各位帶來好運。

水晶

不少人也會用水晶來辟邪或改運,討好的外型能製成好看的隨身飾物十分方便。當中無色水晶代表淨化負能量和提升靈氣;粉水晶則能招桃花和改善關係,紫水晶則可以平復情緒和招財等。而綠色水晶同樣也有招財的功效。

你可能還對以下內容感興趣

犯太歲自救法 想化解?佩戴生肖飾物

潮人潮事潮新鼠(二) 鼠輩橫行時尚入屋

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽