虎頭蛇尾屬性變壞習慣 修夫基仍繼續找門將?
2020年01月24日00:21

​如果有人問英格蘭國家隊最缺什麼,很多人可能會說,英格蘭技術不佳的人太多,缺一個有靈性和創造力的中場球員,也有人會說,三獅軍團缺一個麥佳亞Harry Maguire的穩定搭檔。不過這個話題如果遞給修夫基Gareth Southgate,英格蘭教練大概率會說,他缺一個值得信賴的門將。

要說英格蘭出不了優秀的守門員也是罔顧事實,畢竟英格蘭的門將一直在不斷湧現,但是一個奇怪的現象卻是,很多英格蘭國門雖然成名很早卻很輕易就走上了下坡路。自從占士David James退出國家隊之後,英格蘭的國門好像很少能夠拿出讓人信服的穩定表現。

想像一下這個數據你可大概就可以體會到英格蘭球迷的酸楚。最近16年來,為英格蘭把守大門次數最多的是祖赫特,前曼城門將為英格蘭國家隊踢了75場比賽,不過在哥迪奧拿Pep Guardiola入主曼城後赫特Joe Hart的命運急轉直下,29歲的黃金年齡就開始被曼城到處租借,32歲通常是門將球員的黃金年齡,然而前英格蘭國門在般尼已經淪落到基本無球可踢的境地。

0
0

即便如此,祖赫特也已經是最近十幾年英格蘭國家隊表現最穩定門將。保羅-羅賓遜Paul Robinson和羅布-格連Robert Green不是沒有機會,不過兩個人貽笑大方的接連失誤不但斷送了他們在國家隊的前程,在球會的命運也是難以逆轉地墜落。

2018年比基科迪Jordan Pickford代表英格蘭國家隊在俄羅斯世界盃上的亮相時,這實際上是比基科迪英格蘭國家隊的第一場正式比賽。比基科迪一年前還在新特蘭,卻在一年的時間裡坐上了愛華頓和英格蘭的主力門將位置。在2018年俄羅斯世界盃上,比基科迪也用穩定的表現征服了很多球迷,也是球隊歷史性闖進四強的關鍵先生之一。

0
0

然而英格蘭國門流星般的軌跡似乎也要在比基科迪身上再現。上個賽季,愛華頓在前半程的表現飽受詬病,比基科迪在聯賽中也展現出了毛糙的一面。這個賽季,英格蘭國門在球會依然狀態不佳,愛華頓此前長期遊走在降班邊緣。就當人們以為安察洛堤Carlo Ancelotti會帶領拖肥糖一路向前時,比基科迪再次給人們敲響了警鍾。球隊2-0領先的情況下,加時也過了四分鐘,比基科迪卻在兩分鐘內連失兩球,讓拖肥糖把到手的三分硬生生給吐了出來。

雖然在英格蘭國家隊還沒有非常致命的失誤,比基科迪這種狀態顯然無法讓人放心。修夫基也已經觀察曼聯外租門將軒達臣多時,英格蘭國門什麼時候能讓球迷們安心幾年,這個問題現在看來還是遙遙無期。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽