蘇帥最差?曼聯執教史最差之人是...
2020年01月24日11:36

曼聯教練蘇斯克查Ole Solskjær帶領球隊進入2020年後似乎氣運都不站在他這邊。他們在過去的四場英超比賽中已經輸掉了其中的三場,唯一一場勝利來自於主場對諾域治的比賽。面對中下遊球隊般尼的主場比賽中,球隊幾無還手之力,0比2的比數也讓般尼前鋒克里斯-伍德賽後直言:「奧脫福已經不再令人感到恐懼。」

蘇斯克查總是帶著和藹可親的笑容而且往往有著一絲神奇的氣息,尤其是他上季中後段開始帶隊後的戰績一度令球迷頗為驚喜。然而繼承了之前留下的陣容以及新帥帶隊紅利之後,緊隨其後的矛盾也一觸即發。

蘇帥更多的將目前戰績的不利歸咎於頻繁出現的傷病,然而當我們回顧過往的曼聯戰績時,即使目前排在英超積分榜第五的位置並不算差,但是蘇帥都是費格遜爵士過後表現最差的主教練,甚至差過飽受詬病的莫耶斯David Moyes。目前蘇帥依然帥位堅挺,可能與球隊轉型的任務有關,也可能真如外界所說是因為其根正苗紅的紅魔DNA。

0
0

統計過往曼聯教練的場均得分你會發現,蘇帥僅僅得到了1.64個積分,甚至落後於莫耶斯執教是時期的1.68個積分。更是大幅度落後於雲高爾Louis van Gaal的1.79以及摩連奴的1.89個積分,而眾所周知另外三位教練根本沒有得到過如此珍貴的耐性。

蘇帥是費sir後四位教練中,唯一一位勝利的場數少於比賽場數一半的教練,其勝率僅僅為49.2%。其他三位的勝率都在50%以上,而最受爭議的摩連奴的勝率都在58%。

蘇帥的慘淡勝率要一直追溯到1977到1981年的球隊教練戴夫-塞克斯頓(Dave Sexton)才要更加糟糕一些。目前球隊在24場比賽後得到的34個積分是球隊近28年來的最差戰績。即使是莫耶斯同時期也拿下了40個積分、過往最糟糕的賽季中,曼聯至少能夠在24輪過後拿下11勝,而目前僅有9勝。足見蘇帥帶隊的糟糕現況。唯一值得慶幸的是其他球隊的戰績同樣不理想,「同行的襯托」成為了蘇帥唯一的遮羞布。

自從今年三月蘇帥成為球隊正式教練以來,蘇帥實際上輸了12場比賽而勝利僅有11場。轉正後並沒有給挪威人帶來更多的信心,反而讓球隊似乎失去了方向。曼聯需要意識到蘇帥的執教其實遠比積分榜的排名差的多,他的執教戰績是完全不與曼聯的投入和定位相匹配的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽