【太神奇!】他後備出場10秒 利記就有絕殺
2020年01月24日07:34

奧歷治真是福將啊!
奧歷治真是福將啊!

  紅軍的防線搖搖欲墜,可,就是不墜。這個夜晚的狼隊主場,利物浦在下半場遭遇了巨大的麻煩。基文尼斯(RaulJimenez)的入球讓紅軍的英超不失球紀錄定格在725分鐘,隨後艾利臣Alisson還作出世界級的撲救,避免了球隊陷入落後的境地。而神奇的故事,就是在這樣的背景下發生的。

  比賽第84分鐘,利物浦遲遲打不開局面,此時高普Jurgen Klopp將奧歷治(Divock Origi)叫到場邊,準備讓他後備登場,鏡頭也給了球員一個大大的特寫。結果僅僅10秒鍾之後,法明奴Roberto Firmino就在禁區內完成爆射完成絕殺。奧歷治的神奇「威懾力」還不僅於此,比賽第92分鐘,基文尼斯左側底線橫敲,祖達門前獲得絕佳機會,只見他倒地掃射將皮球射向天際……在奧歷治出現在視線中的短短幾分鐘時間里,利物浦完成絕殺,狼隊還錯失黃金機會,這樣的巧合讓紅軍球迷感歎奧歷治是「真錦鯉」,這福星屬性加成了利物浦的14連勝。

入球前,鏡頭剛剛給過法明奴
入球前,鏡頭剛剛給過法明奴

  事實上,奧歷治早就被球迷視作紅軍錦鯉。上季的默施斯德打吡,愛華頓門將最後時刻犯下「超級超級巨大的失誤」,奧歷治成功撿漏絕殺;今季面對李斯特城,艾拜頓(Marc Albrighton)攔截奧歷治,卻送利物浦致命絕殺;同樣是今季與屈福特的比賽,奧歷治一腳射門踢呲,皮球卻鬼使神差地落在沙拿Mohamed Salah腳下形成助攻……總之,奧歷治撿漏的入球和助攻數不勝數,他也因此得名「風水型前鋒」。

利物浦的風水型前鋒
利物浦的風水型前鋒

  當然,奧歷治的故事是有一段故,或者說更像是利物浦今季的縮影,因為命運總是會垂青更加努力的人。在這個賽季,或許連老天都希望看到紅軍奪冠了吧,他們已經無法被阻擋。

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽