一到作客便化龍!利物浦最強心臟就是他
2020年01月24日07:14

法明奴已經攻入9球
法明奴已經攻入9球

  英超第24輪最後的一場比賽,利物浦在作客有驚無險地擊敗了狼隊,豪取14連勝。紅軍雖然在前進的路上勢如破竹,但比賽的過程卻並不輕鬆。球隊今季的第二號射手文尼Sadio Mane在上半場因傷離場,基文尼斯(RaulJimenez)又在下半場開局階段頭槌破門,瘋狂的紅軍直到最後時刻才鎖定勝局。

  眾所周知,作為英超頭號魔鬼肌肉人,文尼是所有防線的噩夢,事實上在他退場之後,利物浦確實有過短暫的場面失控,後備登場的南野拓實Takumi Minamino似乎與球隊體系有些脫節,沙拿Mohamed Salah則顯得有些腳風不順,上半場結束前,沙拿連續過人被封堵,狼隊門將輕鬆將球沒收;第47分鐘,沙拿攔截後一腳低射,被魯爾柏迪斯奧Rui Patricio化解。關鍵時刻,站出來穩住局面的還是法明奴Roberto Firmino

  比賽的第84分鐘,沙拿連續過人後回敲,軒達臣Jordan Henderson送出直傳,法明奴右側禁區橫切後一腳爆射破門。而在兩分鐘之前,巴西人還曾獲得一次準單刀的機會,只可惜射門被門將封堵。這粒金子般的入球,幫助利物浦拿下寶貴三分,這是法明奴今季為利物浦攻入的第9粒入球,12天前,他曾在新白鹿巷球場完成致命一擊。

法明奴絕殺
法明奴絕殺

  值得一提的是,法明奴今季的所有入球,竟然無一是在晏菲路攻入的。聯賽第2輪客戰修咸頓,他攻入鎖定勝局的入球;第4輪客戰般尼,他尾聲階段錦上添花;作客史坦福橋,他轟入關鍵一球;聯賽第13輪客戰水晶宮,他成功完成絕殺;世冠盃4強踢蒙迪拿,又是他最後時刻絕殺;作客皇權球場,他梅開二度導演大勝;接著是與熱刺和狼隊的兩場關鍵比賽,都是依靠法明奴的入球,利物浦才能接連獲勝。

  於是英超球迷不禁戲謔道:「看來整個英超,除了晏菲路,都是法明奴的主場啊!」確實,如果沒有巴西人在作客大心臟的入球,利物浦的積分將比現在少10分。文尼的傷情還未確定,但我們可以肯定的是,利物浦在穩固英超後方的情況下在歐聯有所斬獲,法明奴是不可或缺的一員。

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽