【西甲前瞻】作客哀兵華倫西亞 巴塞新帥迎來重大考驗
2020年01月24日12:40

上任不久的巴塞隆拿新帥施迪安(Quique Setien)即將迎來巨大的考驗,球隊將在週六下午作客馬斯泰拿球場,挑戰上週意外大敗的哀兵華倫西亞。

上週日施迪安首次帶隊在魯營作賽,並在CF格拉納達身上取得了1-0的勝利;雖然巴塞取得了控球的優勢,但終究還是要靠美斯(Lionel Messi)在下半場的入球,才能取得重要的勝利並重回聯賽榜首,與宿敵皇家馬德里並列西甲首位。

而華倫西亞則令人失望地以4-1大敗於陷於護級旋渦的馬略卡,錄得過去6仗以來的首場敗仗。這亦意味著施拿迪斯(Alberto Celades)本週務必帶領目前排名第7的華倫西亞,在主場球迷面前大打「爭氣波」。

在前任主帥華維迪(Ernesto Valverde)帶領下,巴塞在主場的表現並沒有太大問題,但巴塞在今季的作客比賽中就踢得相當掙扎,在作客畢爾包、奧沙辛拿、CF格拉納達、利雲特和愛斯賓奴的比賽中都有失分。另一邊廂的華倫西亞今季在主場的演出極好,到目前為止仍保持著2019/20球季西甲主場不敗的成績,而10支作客的球隊,合共只在馬斯泰拿球場取得9個入球。

巴塞作客華倫西亞是近年西甲競爭最激烈的對賽組合之一,過去4年內曾3次打成1-1平手;「地上最強」對上一次贏波已是2016年10月的事,而且只是憑著(又是)美斯在93分鐘的入球,以3-2險勝主隊。

另一點是,華倫西亞曾在去季西班牙盃決賽中以2-1擊敗巴塞,而加泰球隊則在9月兩隊本季首度在西甲碰頭時,於魯營以5-2大勝華倫西亞,復仇成功。

今季美斯如常地保持著驚人的好表現,他在14場西甲比賽中射入了14球,目前在射手榜中領先。而因為蘇亞雷斯(Luis Suarez)膝傷「長抖」,巴塞在夏天的重點收購法蘭基迪莊(Frenkie de Jong)和基沙文(Antonie Griezmann)亦勢必負起更多的進攻責任。

對客隊左閘佐迪艾巴而言,在馬斯泰拿的下午將會是特別的,因為華倫西亞正是他的成名地,他在2009至2012年期間,於馬斯泰拿度過了最初幾年的西甲生涯。而華倫門將施利臣(Jasper Cillessen)及巴塞尼圖(Neto)也是這場比賽中的倒戈之人,他倆在去年夏季互換了東家。

華倫在上週大敗於馬略卡腳下的比賽中的唯一亮點,是19歲的進攻中場費倫托利斯(Ferran Torres)射入個人本季第4個入球;至於隊長柏利祖(Dani Parejo)亦因為領紅,將缺席對巴塞的比賽。

這場比賽對華倫西亞領隊施拿迪斯來說更加特別,他出生在巴塞隆拿並且受訓於拉馬西亞;而在效力巴塞一隊的4個球季期間,他取得了2次西甲冠軍。

兩隊上週的表現大大增加了球迷對這場「巴西大戰」的期望,大家都期待著在馬斯泰拿球場享受精彩刺激的90分鐘。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽