澳網茲維列夫三盤過關 攜手梅德韋傑夫晉級32強
2020年01月23日15:15

梅德韋傑夫晉級
梅德韋傑夫晉級

  香港時間1月23日,2020年澳州網球公開賽繼續男單第二輪的較量。兩位青年才俊攜手出擊,四號種子、俄羅斯人梅德韋傑夫以7-5/6-1/6-3輕取資格賽選手馬田內斯,七號種子、德國球員茲維列夫以7-6(5)/6-4/7-5擊敗了白俄羅斯球員格拉斯莫夫,雙雙晉級第三輪。

  梅德韋傑夫去年下半賽季迅速崛起,今年他在ATP杯惜敗祖高域也展現出卓越的狀態。資格賽選手馬田內斯是首次拿到大滿貫正賽勝利,這是兩人的首次碰面。

  首盤比賽梅德韋傑夫在第四局率先破發,馬田內斯在第七局回破追平。關鍵的第12局三號種子再度破發,以7-5的比分拿下。第二盤他很快就連破帶保取得了5-0的優勢,只用了37分鍾就以6-1擴大領先。

  第三盤俄羅斯人在第五局早早破發,並且在第六局化解三個破發點保住優勢。第九局他直落四分再破發,以6-3鎖定勝局,梅德韋傑夫將在第三輪迎戰穆納爾和波普林之間的勝者。

  茲維列夫去年風頭被幾位同齡人趕超,德國人此前四次出戰澳網最佳戰績是16強。白俄羅斯的格拉斯莫夫世界排名第98位,這是他首次征戰澳網正賽。

  首盤比賽格拉斯莫夫挽救了全部六個破發點進入TieBreak,並且在1-5落後時追至5-5平。關鍵時刻茲維列夫連得兩分,以7-5的小分險勝。第二盤兩人各自保發,第十局來到白俄羅斯人的關鍵局,技高一籌的七號種子拿到關鍵分,破發之後6-4擴大優勢。

  第三盤茲維列夫在第四局破發,但是他先是在第九局連丟四分丟掉髮球勝賽局,又在第十局錯失破發點兼賽點。好在第12局他還是破發成功,以7-5擊敗對手,他在第三輪將戰華達斯高和巴希拉什維利的勝者。

  (小早茶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽