澳網本西奇力克奧斯塔彭科 穆古魯紮三盤過關
2020年01月23日11:15

本西奇慶祝
本西奇慶祝

  香港時間1月23日,2020年澳州網球公開賽繼續女單第二輪的較量,六號種子、瑞士人本西奇末段連得五局以7-5/7-5擊敗了前法網冠軍奧斯塔彭科,兩屆大滿貫冠軍得主穆古魯紮苦戰三盤以6-3/3-6/6-3淘汰了本土球員湯贊諾域治。

  本西奇此前六度出戰澳網,最佳戰績是2014年的第四輪。奧斯塔彭科去年下半段師從芭圖莉之後迅速回升,她在澳網的最好成績是兩次第三輪。兩人此前唯一交手是在2018年印第安維爾斯拉脫維亞人獲勝。

  瑞士人開局表現強勢,兩度破發之後3-0領先。奧斯塔彭科隨後發起反擊,連拿四局之後反超比分。本西奇在第九局破發之後沒能保發,不過第11局再度破發後她保住發球勝盤局,以7-5險勝。

  第二盤盤中前法網冠軍又是打出連拿四局的小高潮,以4-1取得領先。六號種子此後奮起直追,她在第九局化解對手發球勝盤局,又在第11局再度破發,連得五局之後以7-5逆轉擊敗對手晉級第三輪。下一輪她將迎戰康塔維特和托莫之間的勝者。

  穆古魯紮上賽季表現平平目前世界排名第32位,她曾在2017年闖入賽會八強。湯贊諾域治世界排名第52位,兩人此前兩次交手各拿下一場勝利。

  穆古魯紮一開局就遭到破發,不過她此後展開反擊連續得分,很快就以5-2占得優勢。此後兩人各自保發,西班牙美女以6-3先下一城。第二盤湯贊諾域治在第六局完成唯一破發,以6-3的相同比分扳平。

  決勝盤兩人在第四局第五局交換發球局,第八局西班牙人再度破發。湯贊諾域治雖然在第九局化解兩個賽點,還是沒能破發以3-6敗北。她在第三輪的對手將在斯維托麗娜和戴維斯之間產生。

  (小早茶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽