澳網普娃橫掃西格蒙德 科貝爾完勝本土選手亦晉級
2020年01月23日14:04

科貝爾慶祝
科貝爾慶祝

  香港時間1月23日,2020年澳州網球公開賽繼續女單第二輪的較量,二號種子、捷克名將普利斯科娃以6-3/6-3完勝德國人西格蒙德,17號種子、前賽會冠軍科貝爾以6-3/6-2擊敗了本土球員韓天遇,攜手晉級32強。

  普利斯科娃過去三年都至少在墨爾本闖入八強,捷克女生也是今年冠軍的主要競爭者。西格蒙德世界排名第72位,兩人唯一交手是2017年斯圖加特德國人在泥地獲勝。

  首盤比賽西格蒙德在第四局破發,取得了3-1的優勢。普利斯科娃調整狀態,她在第五局回破之後,又在第七局和第九局兩度破發,連得五局之後6-3逆轉。

  第二盤二號種子在第四局完成唯一破發,她在第九局迎來了自己的發球勝賽局,在浪費了兩個賽點之後保發得手,以6-3的相同比分順利晉級。整場比賽普娃有8個ACE在內的22個主動得分,她的失誤比對手還少9分,捷克人在下輪將對陣帕夫柳琴科娃和湯森德之間的勝者。

  2016年的賽會冠軍科貝爾近來狀態一般,世界排名也跌出了前16位。韓天遇是首次殺入澳網第二輪,澳洲女生世界排名第139位。

  首盤比賽兩人展開破發大戰,前六局各自兩次破發戰至3-3平。此後科貝爾連續送出兩個lovegame,並且在對手非保不可的第九局再度破發,以6-3的比分拿下首盤勝利。

  第二盤兩人又是互相破發開局,德國老將在第四局再度破發拉開差距。第八局韓天遇一度40-0手握三個局點,科貝爾追至平分後浪費了一個賽點,在第二次賽點機會上破發,以6-2的比分完勝晉級。全場比賽僅用時73分鍾,17號種子接發球得分率達到61%。她將和吉奧爾吉和古絲妮蘇娃的勝者爭奪16強席位。

  (小早茶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽