【假期必煲】Netflix人氣原創劇《Sex Education》第2季 繼續好評兼向女性傳達這4個訊息
2020年01月23日14:56

作為Netflix「2019最受歡迎10大原創影集」第4名,無不《Sex Education》(性愛自修室)第2季充滿期望。而剛於17/1上線的它,亦眾望所歸地得到極好評價,不但繼續從性、愛、友情、親情中發放笑蛋,更帶來了不少關於內在心靈的訊息,其中不乏你和我都要知道、關於女生的事。

1. 愛要及時

像Otis與Maeve錯過了最好的表白時機,結果不但看著對方與別人戀上,自己也受著別人搞垮而無法得知愛人真正想法,最後只能繼續遙距看著那個他,默默承受...... 所以既然遇到所愛的人,請不要等,就立即告訴他你的愛意吧。

2. 女性要站起來

戲中Amy在巴士遭男乘客性侵,然而沒想過要報警,之後甚至留下陰影不再乘搭公車,幸得Maeve堅持要帶她報案,以及在一班女同學支持下才能走出陰霾。在這個人人談及平權的時代,我們作為女性要了解為自己爭取公義是應有的權利,因為女生不是弱者,更不是要當強者,而只希望能夠在一個公平、和諧的環境下活出自我。

3. 無論哪個年紀,都有找尋性歡愉的權利

嚴肅的校長Mr. Groff對太太性意缺缺,害她鬱鬱不歡,加上兒子Adam與丈夫的繃緊關係,更令她活在不快樂的環境中。有天她終鼓起勇氣找Otis媽媽兼性事專家Jean,明白到「我們都應享有性歡愉」的權利,以及不論年紀、多久沒做愛,我們的陰道仍有被性帶來滋潤機會,只要你願意爭取及嘗試。

4. 正視自己所需

Ola與Otis的性事沒有預期進行,甚至三番四次沒有成功,致使Ola開始思考究竟二人之間是否真愛,特別是好幾天接連發了跟同性進行親密舉動的綺夢,Ola更確定要去審視內在,跟Otis分手並試著去尋找夢中的感覺,跟好友Lily接吻以求答案,之後也在臉上流露出由心而發的滿足笑容。 《性愛自修室》講乜? 此劇以大方、有趣的方式談論性愛,故事主角高中生Otis不善社交,於性方面完全是零經驗及零喜好,偏偏母親Jean是性愛治療師,經常在他面前大談性知識,令他極為尷尬,一次偶爾機會,跟同學Maeve於學校開辦了性愛自修室幫同學解答性愛疑難,過程中與Maeve產生了感情。 而來到第2季,Jean竟走進Otis的學校擔任性教學部分,令Otis極不自在之餘,更發現媽媽正和自己女友Ola的爸爸發展戀情,心生怒氣;同時他又處於與Maeve的微妙關係之中,感情生活從此變得複雜。而戲中Otis好友Eric的HeHe感情線亦重要,難得遇上法國美男子Rahim表白,初嘗真正的戀愛滋味,卻重遇曾發生性關係、感情奇妙兼惡霸Adam,令他心如鹿撞......

《性愛自修室》第2季預告在這裡

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽