冬日Hair Repair
2020年01月23日12:24

近日溫度與濕度逐步驟降,令人真正感受到冬日季度的來臨,大家既要加緊做好各種護膚措施,也別忽視秀髮保養的重要性,一旦缺乏保濕及滋潤,髮絲便會變得粗糙、乾旱,甚至出現毛燥、開叉、頭皮敏感等情況。為了重建健康亮麗的髮質,今天起還是給脆弱髮絲多一點的滋養吧。

撰文☆張琬雯 攝影☆Claylam 模特兒☆Circle(Annie G.)

化妝、髮型☆Margarita E.(Quest) 設計☆周健民

防乾抗旱

乾燥天氣之下,不只肌膚會覺得乾燥及繃緊,就連髮絲亦出現缺水現象,看起來總是乾旱、粗糙,加上靜電引致的毛燥問題,往往令人留下凌亂及不整齊的印象。要改善以上情況,大家平日可選用滋潤度較高的洗髮露,作洗淨秀髮之用,接?,再利用有效保濕及加強修護的護髮素,將髮根及髮絲內的水份鎖緊,相信能令枯燥的秀髮重拾生氣。

a.Leonor Greyl Bain Volumateur Aux Algues $340

海藻豐盈洗髮露由海藻、植物萃取物及小麥蛋白質等92.5%天然成份組成,不僅為髮絲保濕及補充足夠養份,更可強化髮絲,使秀髮更加豐盈及富有光澤,幼弱扁塌及缺水的髮質尤其適用。

b.SHOW Beauty Sublime Repair Shampoo $330

質感豐潤的修護洗髮水,主要利用配方中的藜麥蛋白,給予髮絲優質的天然維他命E,從而深層修復及強韌髮絲,同時為髮質增添一份光澤。

c.ACCA KAPPA White Moss Extra Moisturizing Conditioner For Delicate Hair $220

護髮素的配方加入多種植物活性成份,包括有植物角蛋白及人蔘萃取精華,能為秀髮注入營養及水份,另具有激活秀髮功能,令秀髮回復生氣。

d.Yves Rocher Repair Detangling Balm $95

可可巴深層修復護髮素以冷壓技術萃取出來的可可巴籽油為核心成份,另結合有機龍舌蘭精萃,甜杏仁油及維他命原B5,可集中修護受損頭髮及重塑頭髮纖維。

深層修護

若想進一步強韌髮質,以及提升髮絲的亮澤度及滋潤度,除可借助護髮素作幫忙,定期使用具深層護理功效的護髮油及免沖洗護髮精華,亦能為秀髮注入豐富養份,從而有效預防開叉、頭髮蓬鬆及髮絲折斷問題。

a.John Masters Organics Nourishing Defrizzer For Dry Hair $265

頭髮修護保濕液由九種有機認證精油,以及兩種有機認證草本萃取物調配而成,集對抗毛燥、順服飛散髮絲及保濕功效於一身,用後秀髮更加順滑貼服。

b.PHYTO 9 Nourishing Day Cream With 9 Plants $220

免沖洗美髮日霜專為極乾髮質而設,內含錦葵萃取物、金盞花萃取物、澳洲堅果仁油及金絲核油等九種天然植物精華萃取,能進一步滋潤及強化乾燥髮絲,既令秀髮更加順滑及富有光澤,亦有效預防開叉及斷裂問題。

c.Aveda Damage Remedy Daily Hair Repair $330

頭髮速效修復精華糅合免沖洗修護配方,主要作用是即時修補髮質,並有助保護頭髮免受熱力造型所引致的斷裂及傷害。成份中還蘊含有機奎藜籽蛋白,可有效重建髮絲,重塑健康髮質。

d.SHOW Beauty Pure Treatment Oil $520

集多種功能於一身的護髮油,糅合堅果油、可可巴油、咖啡精華及維他命C等成份,用後能全面活化及滋養髮絲,更有助促進髮絲生長及防止水份流失。

染後補給

下個月便是聖誕佳節,相信不少女生也計劃於節日前換上新髮色,務求以新形象出席大大小小的節日派對。須知道大部份染髮產品均蘊含了化學成份,有機會對頭皮及髮絲對成傷害,故大家最好選用專為染後髮質而設的洗護產品,既為脆弱的秀髮提供保護,亦能發揮鎖色的作用,令髮色保持鮮明持久。

a.La Biosthetique Shampoo Volume Protection Couleur $320

染後鎖色洗髮露特別針對纖幼髮質,能溫和地潔淨染色髮絲,同時有助強化脆弱髮絲結構,令髮色保持亮澤。至於成份之一的向日葵萃取,則可抵抗紫外線對髮絲的侵害。

b.Yves Rocher Color 2 In 1 Cream Mask $135

巴西莓果2合1護染鎖色護髮膜蘊含如巴西莓果萃取、維他命 E、向日葵籽油及乳木果油等98%天然成份,一方面能保護染髮後的頭髮免受氧化影響並有效減慢褪色,另可修復受損的表面角質與頭髮纖維,使秀髮保持健康。

c.Apivita Color Protect Leave In Conditioner $200

鎖色修護免沖洗護髮素以蜂蜜及太陽花為主要成份,其功效為保護髮色,並增加染後髮色的持久度,另可改善毛燥飛散的情況。

d.Christophe Robin Cleansing Mask With Lemon $500 (10/10 HOPE)

結合檸檬皮、聖約翰草及洋甘菊等成份的檸檬護色頭髮潔淨霜,能有助固定髮色及提升秀髮光澤度,主要適用於脆弱及經常電染的受損髮質。

撫平毛燥

為了助大家即時改善毛燥飛散的現象,坊間有不少造型產品,也兼備撫平毛燥的功效,用後不但能塑造出理想的髮型,更輕易令秀髮回復整齊、貼服。

a.La Biosthetique Anti Frizz Styling Balm $210

防毛燥順滑造型霜蘊含活性成份天然甲殼素及品牌獨有的Aqua Style Complex,能快速平服散亂及毛燥髮絲,配方亦包含泛醇及水溶性矽,可有效滋潤髮絲及維持水份平衡,保持富彈性的造型。

b.THREE Hair Care & Styling Lotion $310

糅合97%天然由來成份的護髮造型露,既有助打造出具空氣感,且自然不造作的髮型,更能撫平毛燥及改善頭髮凌亂的情況,令秀髮看起來更富亮澤。

c.John Masters Organics Bourbon Vanilla & Tangerine Hair Texturizer $215

柔潤造型髮霜的主要成份包括有機香草油、有機柑橘油及有機甘油,用後即時為秀髮造型增添質感,

同時具有深層滋養的作用,使毛燥及開叉等情況得到改善。

Shoplist

10/10 HOPE3419 6772

ACCA KAPPA 3188 1748

Apivita 2113 0036

Aveda 2737 3026

John Masters Organics 2633 0221

La Biosthetique 2191 2222

Leonor Greyl 3911 1022

PHYTO 3468 6338

SHOW Beauty 2869 5816

THREE 2833 2478

Yves Rocher 2679 0786

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽