華為加速逃離GoogleGMS,國外預設地圖將用TomTom
2020年01月23日10:15

  華為手機擺脫GoogleGMS服務已經不是秘密了,前不久還正式推出了華為自己的移動服務HMS Core 4.0加速擺脫對Google移動服務的依賴,目前根據最新的消息來看,華為又將更進一步,預設的地圖服務數據已經從Google,更換成了來自荷蘭的TomTom。

  根據華為的介紹,HMS Core是華為終端雲服務、移動服務開放能力的合集,HMS Apps包括華為雲空間、華為智能助手、華為應用市場、華為錢包、華為天際通、華為視頻、華為音樂、華為閱讀、華為主題和生活服務等組成的核心應用。

  由於華為此前遭受了美國方面的製裁,Google不少的產品無法正常使用,導致華為加速對自家移動服務的支援,從去年開始大力推廣。無法使用Google服務對國內影響不大,不過可能對於國外來說影響還是明顯的。華為也想推行自家的移動服務,通過自身的體量去嚐試改變國外華為手機用戶對於Google服務依賴。

  據悉TomTom地圖是一家來自荷蘭的公司,並不會受到來自美國的壓力,而根據TomTom公司的發言人證實,該交易已經在前段時間正式完成。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽