1.1億先生被當街暴打!整個NBA為之震驚
2020年01月23日07:34

  Original 教主 籃球教學論壇

  近來一段影片在網上引起軒然大波:前NBA球員迪朗蒂-韋斯在華盛頓街頭被人痛毆,卻毫無還手之意。這最後一腳直擊韋斯頭部,也太狠了吧?

  隨後網絡上流傳開的另一段影片中,瘦骨嶙峋的韋斯赤裸上身,被銬住雙手的他不停的大聲咆哮。

  香港時間1月22日,著名記者Shams發佈了相關報導,韋斯與影片中毆打他的男子互相認識,兩人也都拒絕訴諸法律。與此同時,拿手機拍下這段影片的警察已被無限期停職。

  韋斯的遭遇,讓整個聯盟為之震驚!NBA球員工會已經向他提供財政支持,作為韋斯曾經效力過的球隊,塞爾特人總經理安吉和獨行俠老闆古賓,直接和韋斯本人取得聯繫,願意為他提供幫助。

  據統計,韋斯的生涯總薪金超過1623萬美元,大約折合1.1億人民幣。前職業球員混成這樣,他到底經歷了什麼?大多數球迷心中的韋斯,還是那個騎士1.0時代,跟隨“小占士”占士南征北戰的帶刀侍衛。

  2004年選秀大會,韋斯在首輪第24順位被塞爾特人選中,並在波士頓度過了生涯的前三個賽季。表現最好的2006-07賽季,他場均得到12.2分3籃板4.4助攻。

  當年命中半場三分的韋斯,是多麼的意氣風發。

  2007年6月,韋斯在塞爾特人換取雷-阿倫的交易中被送往超音速。在西雅圖打了半個賽季,他又被交易到騎士,與占士聯手。

  來到騎士後的韋斯迅速佔據球隊主力位置,也就是從這時起,他開始被越來越多的球迷所熟知。

  2007-08賽季首輪季後賽G4,韋斯在最後時刻接占士助攻命中制勝三分,那時的他就是小占士的左膀右臂。

  出色的防守、精準的投射,讓韋斯成為騎士後場極為可靠的一員。在那個三分球還沒這麼瘋狂的年代,韋斯可以投出37.2%的生涯三分命中率。

  殺入內線拉杆上籃,韋斯的球風也很飄逸。

  瀟灑助攻占士,這可能是初代“占士韋迪”組合?

  占士2010年轉投熱火,韋斯也被球隊交易至木狼。從這時開始,他的籃球生涯極速滑落。

  韋斯此後曾回歸波士頓、輾轉獨行俠,他卻因車內攜帶槍支、與球隊發生爭吵等原因被相繼禁賽。2012年12月30日,韋斯被獨行俠裁掉,他的NBA生涯也就此結束。

  之後幾年,韋斯打過夏季聯賽、發展聯盟,甚至還兩次來到CBA,分別為福建、上海效力。

  再沒有打出名堂的韋斯逐漸消失在公共視野。直到2016年2月,韋斯才以一種另類的方式引起人們的注意。他被發現光腳走在休斯頓的街頭,情況並不好。當有球迷問他是否是韋斯時,他回答道:“我過去曾是,但那些生活已與我無關。”

  據韋斯的母親Delphina Addison透露,韋斯遭遇了一些精神健康問題。去年夏天,他又被發現獨自走在馬里蘭的大街上,看似無家可歸。韋斯接受採訪時闢謠:“我當時只是在幫助一個全身癱瘓無家可歸的男人。”

  這些年他過得實在太艱難!看過韋斯落魄潦倒的影片後,前NBA球員J.尼爾遜在社交媒體上寫道:“我們能做的就是為他和他的家人祈禱,希望他尋求正規的幫助。許多人都經歷心理疾病,卻對此一無所知,拖到最後一切都太晚了。”

  兩個人相識多年,尼爾遜也很擔憂這個舊友:“我不清楚他發生了什麼,但作為朋友,我會全力支持他。如果你遭遇了心理、情緒或身體方面的挫折,你需要找擁有相關專業知識的人聊聊。”

  教主衷心的希望大家能夠重視心理健康,點亮在看,希望韋斯能夠盡快好起來!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽