麥巴比:伊卡迪是世界上最好前鋒之一
2020年01月23日01:28

麥巴比
麥巴比

  據《國米新聞網》報導,巴黎聖日耳門球星麥巴比近日接受《米蘭體育報》採訪時,談到了國際米蘭前鋒盧卡古Romelu Lukaku和自己在巴黎的隊友伊卡迪Mauro Icardi,以及關於意甲種族歧視的問題。

  ——伊卡迪現在來到了巴黎,他似乎刷新了大家的認識。

  毛羅(伊卡迪)是世界上最好的前鋒之一,但是他來的時候非常謙遜,也為球隊兢兢業業地付出。他的風格世人皆知:一旦進入禁區,他所做的就只有入球。他已經攻入了很多粒入球,證明了自己是巴黎聖日耳門重要的一份子。我希望這個形勢能夠保持下去,因為我們充滿了雄心。

  ——國際足協所宣揚的價值觀之一便是「尊重」,但是意大利球壇和其他地方的種族歧視現象屢禁不鮮,你對這一問題有何看法?

  這非常可惜,因為意大利是一個強大的國家,而意甲不僅有著一批歷史悠久的球隊,在最近幾年里還開始恢復往日的榮光,吸引著許多優秀的球員前往效力。C.朗拿度Cristiano Ronaldo為你們的聯賽(指意甲)帶來了更多的光芒,但是無法解決種族歧視的問題,就會毀掉一切。這將會成為意大利足球的一個糟糕的污點。對我來說,這一點是難以理解的:我們這些球員之所以站到球場上,是因為我們熱愛足球,我們對足球的熱愛程度和那些在看台上支持我們的球迷是一樣的。我無法理解為什麼他們要去侮辱那些和他們誌趣相同的人們。

  ——有時候種族歧視現象會使得球員(因為情緒失控領紅牌被罰,或者為表示抗議)離場。你怎麼看待這個現象?

  不管是任何人做出這樣的事情,不管是黑種人還是白種人,我都會支持他們。那些沒有離開的人,說明他們接受了一些本不應被接受的事情。現在那些「如果」和「但是」該消停一下了:那些沒有站出來的人,其實就是在遷就那些侮辱他人的人。我們必須在問題找到你之前,先把它給解決了。

  ——所以盧卡古的行為,對於對抗種族歧視也是有益的麼?

  當然是有益的,而且現在已經是2020年了,我們卻還是處在這個階段,這很讓人費解。但是,還有一個問題是,對於球場內的種族歧視問題,在球場之外,是否已經採取了必要的措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽