高比艾佛遜差點在費城聯手! 95探花都加入交易
2020年01月23日10:31

76人錯過歷史第一後場組合
76人錯過歷史第一後場組合

  在21世紀頭十年,NBA曾流傳著“東艾西科,南麥北卡”的說法,說的是當時縱橫NBA、人氣最高的4名鋒衛巨星。其中,2001年總決賽高比和艾佛遜上演的巔峰對決令人津津樂道。但你可曾想到,高比和艾佛遜曾差點在費城聯手?

  近日,《露天看台體育》記者Jonathan Abrams在其著作《男人中的男孩》中披露了一個驚天秘密:1996年選秀,時任76人球探、後來曾在2008-09賽季短暫執教76人的東尼-迪萊奧(Tony DiLeo)曾想要讓球隊選擇高中生新秀高比。

  迪萊奧當時的想法是,76人應送走1995年探花秀史達侯斯,向上交易選秀權選擇高比。但可惜的是,迪萊奧的設想未能成真。後來發生的事情大家耳熟能詳:76人用狀元簽選擇了艾佛遜,高比在第13順位被黃蜂選中,隨即被賣到了湖人。

  值得一提的是,在選中艾佛遜一年半後,史達候斯還是被76人送至活塞,換來日後的費城“超六”阿隆-麥基,以及後來的全明星中鋒拉特利夫。

  其實,雖然將全部生涯奉獻給洛城,但高比是不折不扣的費城人。2002年費城全明星週末,高比故地重遊奪得全明星賽MVP,卻因此前一年在總決賽擊敗76人的緣故,得到全場噓聲。但如果當年迪萊奧的計劃能成真,那費城球迷迎接高比的就不再會是噓聲了。

  一個費城本地人,一個費城偶像,費城就這樣和本來能成為NBA歷史第一後場的“科艾組合”擦肩而過。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽