阿仙奴真金獲盛讚!但兵工廠能留住他嗎?
2020年01月23日11:25

馬田內利
馬田內利

  18歲的馬田內利(Gabriel Martinelli)成為本週阿仙奴的焦點人物,他對車路士的一條龍破門令人眼前一亮。如今,阿仙奴球迷們已經開始將馬田內利比作未來的亨利。

  馬田內利今季已經為阿仙奴攻入了10球,成為安歷卡之後兵工廠又一個入球上雙的20歲以下球員,他的入球數還超過了拿卡錫迪和比比,後兩人的身價相加有1.25億英鎊之多,而阿仙奴買入馬田內利只花了600萬英鎊。

  隊友比拿連Hector Bellerin說:「18歲就有這種天賦的球員不多,如果他腳踏實地,肯定能走得很遠。人們在談論天賦,但他們沒看到他的職業精神,每天訓練他都來得很早,完成所有的要求,在鋒線上他是逼搶最積極的,經常是最後一個離開訓練場。人們真正應該稱讚的是他的態度,因為這才是他成才的關鍵。」

  不過在兵工廠名宿伊恩-胡禮Ian Wright看來,馬田內利發亮後,阿仙奴能留他多久是一個問題。「我和他通過發信息和網絡平台聯繫,我能介紹給他的經驗,比如‘反復進入禁區’、‘跑前點’之類。看到一個18歲的年青人有著渴望和決心去入球,這真的很好。」

  「我想在頂尖的五大聯賽裡,辛祖是唯一一個入球比他多的20歲以下球員,馬田內利絕對有自己的東西,以他在禁區周圍的跑動,如果阿仙奴能創造出機會,他還能入球。」

  「能擁有他,我們很幸運,如果他繼續這樣成長,那麼到時候阿仙奴想要留住他,將是非常困難的。」

  (彼特洛赫里)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽