蘇斯克查前途無憂 但曼聯前方仍烏雲密佈...
2020年01月23日22:13

​在上週末雖然輸給了利物浦,曼聯上下的信心絲毫沒有受到影響,畢竟對於一騎絕塵的英超榜首,所有球隊都沒有取勝之道,讓嚴重缺兵少將的曼聯來阻擋紅軍並不現實。

不過,今天早間0-2輸給般尼後,這樣的結果就不能忍了。紅魔失球的方式也是讓人抓狂,從12月份以來,曼聯的死球失球已經有五個之多。單從身高上來說,曼聯隊內不乏高點,不過1米94的馬迪跳不過1米80的本-米絕對是個冷笑話,而曼聯新任隊長麥佳亞Harry Maguire也是步伐緩慢盯人不緊,眼睜看著克里斯-伍德(Christopher Wood)搶到第二落點爆射破門。

曼聯球迷不喜歡蘇斯克查Ole Solskjær也是有原因的,挪威人雖然執教成績起伏不定,他的理由和說法卻總是頭頭是道。挪威人表示,他也知道現代足球中有30%到40%的入球是通過死球攻入的,快速反擊的入球佔比通常不會超過30%。

0
0

說完這話的時候我也在懷疑,難道賽後記者會的在場記者沒有打斷這位曼聯的傳奇前鋒嗎?既然蘇斯克查也認為,快速反擊在球隊得分佔比中的比重並不高,為什麼把快速反擊作為曼聯安身立命的主流打法?為此還不惜冷落紅魔最大牌球員普巴。

很多曼聯球迷可能會對普巴早已心生厭惡,認為法國人最好趕快離開球隊。不過,普巴在去年夏天喊出離隊言論也是有原因的。蘇斯克查口口聲聲說法國人是自己的核心,卻沒有圍繞他打造新體系的意思,既然曼聯要平台無平台要伯樂無伯樂,普巴Paul Pogba人心思走也是情有可原。

在沒有普巴的情況下,蘇斯克查的整體成績其實還算合格,所以曼聯高層也沒有要換人的意思,只是如果球隊依然沒有競爭力,想要吸引世界級球員來投也會變得越來越困難。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽