羅拔圖:落後時仍忠於巴塞風格
2020年01月23日11:32

羅比圖
羅比圖

  今天淩晨,巴塞在西班牙盃中2-1艱難擊敗伊維薩,賽後羅拔圖Sergi Roberto接受了媒體採訪,他表示球隊就算落後也堅持著自己的風格。

  「我們知道這會是一場非常困難的比賽,但我們保持耐性直到最後一刻。」羅拔圖說道。「儘管伊維薩幾乎沒有得到任何機會,但他們還是率先破門。」

  「但就算這樣,我們還是繼續踢著自己的風格,忠於我們的哲學。最終憑藉著這耐性,以及伊維薩的下半場稍稍下滑的表現,我們贏得了比賽。」

  「我們賽前已預料到對手會壓縮我們的空間,他們不斷逼搶,但我們嘗試從後場開始傳導組織,最終我們贏下了比賽。」

  羅拔圖承認上半場比賽很不好看,他說道:「對手領先後就讓我們踢得更困難,因為他們不斷收縮陣型,但儘管如此,我們還是忠於自己的風格,最終創造出機會並贏得比賽。」

  羅拔圖還表示球隊不太適應這裡的人工草皮:「我知道西乙B球隊的場地狀況怎麼樣,我們沒辦法踢出快節奏,而我們就喜歡踢快節奏。」

  談及巴塞風格,羅拔圖說道:「我非常享受控制皮球,這就是我們的風格,不要丟失球權,憑著這種耐性,你可以獲得更多的空間和機會。」

  在被問到施迪安Quique Setien中場休息時說了什麼時,羅拔圖說道:「他和我們說入球會來的,叫我們要保持這種踢法,不要緊張,我認為球隊下半場的反應很好,最終我們晉級了。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽