盤點全國青少年精英賽 總有一些瞬間我們不願忘記
2020年01月23日00:00

  為期3天的第十三屆全國青少年高爾夫球精英賽在陽江濤景高爾夫渡假村圓滿落幕。近160人的年終巔峰對決,10位黃夾克得主,6位冠軍,2020年的精英賽,總有一些瞬間讓我們值得留念。

  4次:打破紀錄

  第十三屆精英賽,昌熙桓成為了第一位連續四次穿上黃夾克的球員。在精英賽的歷史上,陳子豪、林希妤、梁恩旗、陳顧新、楊曼莉香都曾三次穿上黃夾克,本屆精英賽昌熙桓打破了黃夾克最高紀錄。

  67杆:單輪最低杆

  最後一輪女子A組孫嘉澤交出了67杆-5的成績,是2020年第十三屆精英賽單輪最低杆數。精英賽歷史上單輪最低杆數是2018年由安彤交出的65杆。

  第一次:五選手首穿黃夾克

  這一屆精英賽,仝揚、周子勤、王茜梓霖、鄧小蕾、李孟陽都首次穿上黃夾克。“,奮鬥了七年,總算穿上了夢寐以求的黃夾克!”周子勤媽媽在朋友圈感言。

  4個洞的加洞:女子B組冠軍之爭

  女子B組決賽輪王鑫瑜奮力追趕8杆,將鄧皓月逼入加洞賽。通過4個洞的加洞,王鑫瑜最終拿下B組冠軍,如願再次穿上黃夾克。“心態好了,自然就打好了。”

  精英賽那些難忘的歷史

  2008年

  精英賽元年,珠海翠湖高爾夫球會,這一定是一個值得被記憶的時刻,104名選手參加了第一屆精英賽,其中不乏目前活躍在高爾夫職業賽場的李昊桐、張華創、關天朗、竇澤成、陳子豪、劉鈺、林希妤、石昱婷等知名球員,陳子豪、張華創、林希妤和石昱婷還穿上了那一年的黃夾克。

  那一年的精英賽有很多故事,也有很多驚喜,至今還記憶猶新的是“兩個一杆進洞”,張華創和宋泰臻前後在4號洞打出了一杆進洞。

  張華創在第一屆精英賽穿上黃夾克

  13年

  從2008年到2020年,走過13屆的精英賽,先後在珠海翠湖高爾夫球會(6屆)和陽江濤景高爾夫渡假村(7屆)兩個場地舉辦。

  精英賽,不僅僅是一個人的夢想,一個團隊的夢想,更是無數的人共同付出的碩果。

  近2000人次

  從2008年的104名參賽球員,到最近幾年不斷攀升接近180人的參賽陣容,精英賽越來越受到選手的關注和喜愛。截至目前,13年來參賽人次近2000人次。

  正如賽事總監高薇所言,任何一場堅持超過十年的比賽都是值得尊敬!而“黃夾克”的精英賽,永遠為青少高爾夫球員加油,為青少年高爾夫的成長服務。這是精英賽創辦的初衷也是堅持13年和走更遠的無限動力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽