曼聯已看不到希望!蘇帥只能靠心靈雞湯麻痹
2020年01月23日07:46

曼聯又輸了
曼聯又輸了

  0-2負於般尼,曼聯又陷入到了死循環之中。每當球隊有所起色時,蘇帥又掉了鏈子了。如此反反復復,這支紅魔仍然看不到任何的複興希望。蘇帥承諾的復興計劃,就像心靈毒雞湯一樣蠱惑人心,但是除了麻痹自己和曼聯球迷,好像也起不到什麼積極作用了。

  拉舒福特Marcus Rashford因傷缺陣,曼聯攻擊線群龍無首。儘管從《OPTA》統計來看,曼聯有24次射門,並有7次射正,但卻沒有辦法取得一粒入球。面對般尼的鐵桶陣,紅魔束手無策,實際上曼聯是創造了一些機會,但馬迪爾Anthony Martial等人的終結能力令人絕望。萬比沙卡Aaron Wan-Bissaka在邊路有4次高質量的傳中,但馬迪爾的搶點,要麼不在節拍上,要麼就直接射飛了。

馬迪爾沒有腳感
馬迪爾沒有腳感

  馬迪爾全場有5次射門,等於般尼全隊所有的射門次數。他還有一次一對一面對門將的機會,但他今晚的表現形同夢遊,反應總是慢半拍。他稍一遲疑,就被般尼後衛所破壞了,上輪對陣利物浦,馬迪爾也射失了一對一面對艾利臣Alisson的機會。堅尼說:「馬迪爾的表現與曼聯對他的期待相差太多了。」《每日郵報》稱:「馬迪爾很難起到拉舒福特的作用,他的表現總是起浮不定,他看上去一點也不興奮。你很難把希望寄託在這樣一名球員身上。」

占士不善強點
占士不善強點

  馬迪爾不給力,另外幾個攻擊手的表現也沒有好到哪裡去。彭利拿Andreas Pereira與占士Daniel James的射門依靠不可靠,費特Frederico Rodrigues的遠射依舊又慢又偏。只有馬達Juan Mata的表現還算正常,他主射的罰球險些為球隊破門。

死球失分
死球失分

  進攻雜亂無章。在防守中,曼聯又一次吃了死球的虧,紅魔的第一粒失球,般尼搶到第一點,然後再搶到第二點,就是這樣簡單粗暴的純英式打法,直接將曼聯擊潰,世界後衛第一身價的麥佳亞Harry Maguire能做的只有攤手。迪基亞David de Gea也早已經不再是大腿,般尼的第二粒入球,他沒有封住近角。全場般尼總共只有2次射正,但都取得了入球。賽後在《Whosocred》的評分當中,迪基亞獲得了全場最低的5.1分。

曼聯的防守也不給力
曼聯的防守也不給力

  更可悲的是,當曼聯需要搏命入球時。蘇斯克查換上的只能是連格與盧基-梳爾(Luke Shaw),而這兩名球員是被曼聯球員罵得最多的。連格Jesse Lingard一年多了,都沒有在聯賽中有入球與助攻,祈禱他能夠力挽狂瀾,這簡直是癡人說夢。

蘇帥無力扭轉乾坤
蘇帥無力扭轉乾坤

  這暴露了曼聯目前整體的陣容深厚太薄弱了。一旦核心球員一傷,就沒有人能夠頂上來。保羅-恩斯Paul Ince說:「我想蘇斯克查現在肯定是後悔放走盧卡古Romelu Lukaku,而且曼聯沒有引進任何替身。這也為拉舒福特的受傷埋下了伏筆。盧卡古是平均每個賽季完成20-25球的前鋒。在1月份曼聯必須要購買前鋒了。」

  即便在這種情況之下,曼聯卻在轉會市場上四處受挫。夏蘭特Erling Haland被多蒙特搶了,費南迪斯Bruno Fernandes遲遲無法下樹,普巴Paul Pogba、鍾達希Tahith Chong鬧著要走。這支曼聯真的讓人感到絕望。球隊每週聽著蘇斯克查的心靈雞湯來麻痹自己,看不到希望。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽