收購一場空,你多久無見到穿曼聯波衫的小球迷?
2020年01月23日10:57

今天淩晨結束的英超比賽中,曼聯坐鎮主場迎戰剛剛戰勝李斯特城的般尼。在馬迪爾(Anthony Martial)多次浪費得分良機的情況下,紅魔主場0比2敗於紫紅軍團手下,遭遇英超聯賽的兩連敗。

今場比賽過後,曼聯積34分依然排在積分榜的第五位,而距離前四仍舊有六分只差。儘管排名不算太差,但是這一積分相較於2013/14賽季莫耶斯執教時期24輪過後的得分仍然要少了六分之多。蘇斯克查Ole Solskjær的執教之路依然充滿疑問,只能說「同行的襯托」暫時掩蓋了挪威少帥的尷尬處境。

0
0

賽後,作為英國轉播方解說嘉賓的費迪南Rio Ferdinand點出了紅魔近年來的怪圈:大肆的收購之下,球隊戰績為何卻越來越差,陣容也已經幾乎成為英超豪強中的末流。他說道:「投入近六億英鎊在充實陣容上,然後呢?我沒有看到任何成果。我看不到那些錢花在哪裡,大舉收購到底買了誰?」

費迪南點名了包括費蘭尼(Marouane Fellaini)、盧祖Marcos Rojo、達米安(Matteo Darmian)、迪比Memphis Depay、法卡奧Radamel Falcao以及山齊士Alexis Sanchez六筆收購,都是紅魔式買人的最好案例。球隊大手筆引入的球員最終不是成為後備席的熱門人物,就是頻繁在租借和轉會的風波中消耗了球隊的耐性和期待。

「球隊在七年花費大量的收購投入,成果到底是什麼?我什麼也沒看到,你沒辦法解釋這一問題,我們到底投資了什麼呢?」費迪南補充道,同時也點出了此前媒體和名宿多次呼籲的體育總監問題,事實證明讓經理人操辦的轉會只會停留在利益和股票行情之上。

0
0

「我們國家各個學校裡的孩子們都不會再穿曼聯的波衫了。看到這樣的比賽他們不會想要來支持曼聯的。難以置信,球迷們在84分鐘就離開奧脫福球場了,這太尷尬了。」費迪南補充道。

正如費迪南所說,曼聯的忠實支持者們依然很多,而隨著英超普及的艱難以及曼聯的糟糕戰績,可以預見的是即使在我們這個14億人口的大國,紅魔的新球迷卻越來越鮮見。二十年前身穿紅色波衫奔跑的小球迷們已經長大成人,而新的孩子們即使喜歡足球也更容易成為巴塞、皇馬和利物浦以及曼城的支持者。長期以往,紅魔引以為傲的商業影響力又如何延續呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽