摩連奴用人手法令人寒心!真是只靠名氣?
2020年01月23日10:05

摩帥這用人&&
摩帥這用人&&

  熱刺主場2比1擊敗諾域治,拿到近5輪比賽的首場勝利。摩連奴Jose Mourinho在賽後特別解釋了門將位置的換人,並且表示心情沉重。

  加薩尼加Paulo Gazzaniga被棄用,洛里斯Hugo Lloris傷癒復出打上了正選。摩帥說:「看到世界上最好的門將之一復出,讓人很高興,這對我們來說是很好的感覺。」

  「但同時,這是我們有時候不得不做的決定,但卻令人痛苦,拿下加薩尼加令人痛苦。」

  「好事是,他是這個家庭中的優秀一員,他和洛里斯是很特別的朋友,所以我想他也會分享洛里斯復出的快樂。對我來說,他讓我必須三思,我必須冷酷起來,不帶感情的做這個決定,因為拿下加薩尼加並不容易。」

加薩尼加上一場剛撲出12碼加零封
加薩尼加上一場剛撲出12碼加零封

  雖然摩帥公開表示了對加薩尼加的不捨,但他這樣的用人決定,實在有很大的疑問。上一場熱刺0比0逼平屈福特,加薩尼加是重大功臣,他多次擋出對方射門,更撲出了關鍵的12碼,可以說已經做到了一個門將的極致。在這種情況下拿下加薩尼加,立刻讓洛里斯正選,摩帥等於在向全隊傳遞一個信號:無論你表現多出色,我用人還是先看名氣。也許更理智的做法是,即便想拿下加薩尼加,也該多等一場。

  更何況,洛里斯雖然貴為世界盃冠軍門神,但他如今的實際水平,其實存在疑問。不少熱刺球迷已經指出,洛里斯早已不是當年那個優秀門神了,低級失誤增多,該撲出的球撲不出去,一旦法國人在後面的比賽中再來一次低級失誤,摩帥這樣的用人,勢必再遭質疑。

  (彼特洛赫里)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽