拳頭飛滿天!掄椅子砸人!就因最後5秒這動作
2020年01月23日07:36

  Original 教主 籃球教學論壇

  都說大學體育更純粹,是因為其中充滿了熱血和激情,不過這樣的情緒如果得不到控制,也很可能演變成事故。香港時間1月22日,一場NCAA的比賽中,就發生了群毆事件。

  對戰雙方為堪薩斯大學和堪薩斯州大。這場比賽呈現出了一邊倒的趨勢,直到最後五秒,堪薩斯大學以81-59領先堪薩斯州大22分,這時堪薩斯大學正準備鳴金收兵,慶祝勝利。

  沒想到堪薩斯州大並沒這個打算,一名球員突襲偷球,想要上籃得分。堪薩斯大學一看這還了得?雖說勝利已經十拿九穩,但是誰都不願意在這時被偷球丟球。於是堪薩斯大學一員虎將就追上前去,直接帽翻了那名堪薩斯州大球員。

  這時意外出現,堪薩斯大學的球員不光帽翻了對方,還向他挑釁。正好堪薩斯州大輸波的火氣無處發泄,這個動作就像針紮在了氣球上,瞬間引爆全場,雙方發生大規模互毆。

  血氣方剛的小夥子生起氣來都不管不顧,雙方拳拳到肉,場面一片混亂。

  在混戰中球員無法控制自己的情緒,甚至有一位堪薩斯大學的學生,從場邊抄起一把椅子,就準備往對手身上招呼。幸好旁邊的安保及時製止,不然這件事很有可能進一步升級。

  除了雙方球員以外,還有一名疑似球迷的男子也加入了鬥毆之中。目前這件事NCAA官方還沒給出具體處罰措施,但雙方肯定逃不過重罰。

  這樣的場景不禁讓人想起2004年的奧本山宮殿事件,當時,涉事球員以及球迷都受到了重罰。共9名球員被禁賽,其中阿堤斯被禁賽73場,停發所有薪水,損失高達499.5萬美元。

  參與這件事的幾名球迷都遭到了起訴,最後活塞主場將5名球迷終身禁賽,並且向阿泰扔飲料杯的始作俑者,在被捕後還被判處了30天監禁。這件事也造成了溜馬當年的奪冠夢碎,球隊幾個賽季的準備功虧一簣。

  以此事為鑒,就可以看出群毆事件有百害而無一利。體育場上的問題用體育來解決,而不應該用拳頭來解決。尤其做出這種掄椅子的行為更不可取,要時刻謹記,這是籃球比賽,不是WWE。

  打架從來就不是解決問題的好方法。本賽季的唐斯和大帝就是活生生的例子,兩人因為一個小動作就大打出手,結果雙雙被禁賽兩場,球隊戰績也受到了影響。

  打架的現象不光NBA有,CBA也有。1月18日山西對陣同曦的比賽中,邢誌強和郭一飛卡位搶籃板時,兩人互相推搡、撞胸,隨後演化成兩隊衝突。最後CBA宣佈處罰結果,兩隊共四人均被停賽1場,罰款共22萬元人民幣。

  說回NCAA這起鬥毆,賽後堪薩斯大學的教練表示,鬥毆並不是強硬的展示,而是自私和不成熟的表現。不過客觀來講,確實能從球場上的舉動看出雙方都有一份不服輸的心,就是處理的方式欠妥。

  不管怎麼說,打架鬥毆都是不對的。教主再次呼籲,文明比賽,文明看球,大家一起努力,籃球環境才能更好。同意的點個在看吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽