巴塞無美斯還有他!1.2億算是值回票價
2020年01月23日08:56

基沙文拯救了巴塞
基沙文拯救了巴塞

  「基沙文(Antoine Griezmann)把巴塞從被KO的邊緣拉了回來!」在巴塞同伊比薩的西班牙盃比賽結束之後,《每日體育報》打出了這樣的標題。

  恐怕事先沒人會想到,巴塞對陣西乙B球隊,居然會踢得如此艱難,上半場巴塞儘管掌握了控球權,但是卻沒能完成一次射門,巴塞的整體狀態也十分低迷,讓人很難相信他們會有反勝的機會。這場比賽美斯Lionel Messi沒有進入大名單,當隨著時間推移,球迷們感到越來越絕望時,基沙文站了出來。

  第72分鐘,迪莊Frenkie de Jong送出直傳,基沙文反越位成功在禁區邊緣低射破門,把比數扳成了1-1。而基沙文的表演還沒有結束,在傷停補時階段,艾巴Jordi Alba送出直傳,又是基沙文殺出,單刀將球攻入,讓巴塞2-1逆轉絕殺晉級!

基沙文成了巴塞的救世主
基沙文成了巴塞的救世主

  賽後《每日體育報》給基沙文了7分的高分,並評價說:「他是球隊的前鋒,今場扮演著美斯的角色。但他一度在場上失去蹤影,這並不是因為隊友們不給力,也是因為伊比薩的防守十分嚴密,直到迪莊的傳球找到了他。」

  《馬卡報》更是打出了基沙文在伊比薩拯救巴塞的標題,在沒有美斯的情況下,基沙文成了那個站出來拯救巴塞於水火的英雄。

  巴塞花費1.2億買下基沙文,顯然就是希望他能夠在這種時刻站出來。在蘇亞雷斯Luis Suarez受傷,美斯Lionel Messi沒有進入大名單的情況下,基沙文用今天的兩粒入球證明,他可以擔起帶領巴塞前進的重擔來。

  在加盟巴塞之初,因為同球員的磨合等問題,基沙文也遭受了不少的質疑。但半個賽季過去了,基沙文在巴塞變得越來越重要,在蘇亞雷斯幾乎賽季報銷的情況下,他必須擔起球隊二當家的重任來,而今天基沙文就給球迷們吃下了這顆定心丸。

  而在賽後接受採訪時,基沙文卻表示:「我的入球要歸功於隊友的傳球,正如我之前說的,我來這裡就是為了幫助球隊的。」

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽