孫興慜為摩佬續命!簡尼缺陣 熱刺要靠他
2020年01月23日08:25

孫興慜又入球了
孫興慜又入球了

  孫興慜Son Heung-Min絕殺,熱刺2-1驚險戰勝諾域治。在簡尼(Harry Kane)受傷的日子裡,摩連奴Jose Mourinho不得不依靠孫興慜來帶領球隊走出困境,這名南韓球星也沒有令人失望。

  簡尼重傷3個月,冬季的收購替身卻遲遲沒有到位。摩連奴手中的中鋒只剩下17歲的柏洛特Troy Parrott,但他目前顯然還不適應擔當正選。摩帥派出了無鋒陣,盧卡斯·莫拉(Lucas Moura)頂在鋒線上。與諾域治的比賽,沒有想像地那麼輕鬆,1-1的比數持續到了第79分,這時孫興慜終於站出來救主。

孫興慜攻入制勝球
孫興慜攻入制勝球

  頭槌並不是孫興慜的強項,但今晚他用頭槌完成了絕殺。阿里Dele Alli在禁區右側傳中,皮球發生了折射,球變得又慢又漂,但孫興慜很好的判斷對了落點,搶在後衛與門將封堵之前,將球砸入了球網,幫助球隊完成了絕殺。孫興慜正在變得越來越全面,他的武器庫越來越完備。《BBC》稱:「孫興慜又一次成為了熱刺的英雄,簡尼不在他很好的完成了入球的任務。」

  從《OPTA》統計來看,孫興慜全場有5次射門,為全場最高。此外,孫興慜在邊路的突破給諾域治帶來了巨大的麻煩。孫興慜喜歡遇上升班馬球隊,他總共在英超10次面對升班馬,攻入了6球,助攻了5球,總共直接參與了11粒入球。

孫興慜此役數據表現
孫興慜此役數據表現

  孫興慜的絕殺可謂是及時雨。在過去6輪比賽中,摩連奴飽受質疑,球隊這一時期的戰績排在倒數第二,這一場勝利緩解了摩帥身上的壓力。而且,憑藉著這一場勝利熱刺已經提升到了聯賽第6位,在積分上已經與曼聯持平了。

  孫興慜今季的表現越來越穩定,他已經為熱刺攻入了11球助攻8球,他是隊內的第二號射手,僅次於簡尼。在12月份,孫興慜還有一次千里走單騎,技驚四座,熱刺球迷甚至稱他為「孫納爾多」。摩連奴對孫興慜的評價也相當高:「他是頂級的邊路球員,他在近兩年進步非常大,球隊需要這樣球員。」

孫興慜此役的觸球分佈
孫興慜此役的觸球分佈

  孫興慜的偶像是C.朗拿度Cristiano Ronaldo,他目前在邊路的突破以及速度與當年的C.朗拿度已經很相似了。唯一需要提高的也許就是門前把握機會的能力了。孫興慜難能可貴的是,他一直在反思與進步。他之前表示:「我一直在反思為什麼在去年的一年,我得了三張紅牌,這一點我必須要有所改進。」

  謙遜、勤奮的孫興慜無疑是目前亞洲的頭號球王。孫興慜應該是武磊Wu Lei最好的學習榜樣,幾乎在同一時間,武磊在西班牙盃當中射中了橫樑。他也走在正確的道路上。也許孫興慜取得的成功,能夠激勵武磊不斷的進步與成長。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽