列拿特vs韋斯卜克,誰的球鞋更好?
2020年01月23日08:00

  上賽季的零號對決依舊讓人印象深刻!韋斯卜克和列拿特擁有同樣決絕的性格,但是如今的命運卻有些許不同。上賽季列拿特投中那記載入歷史的三分球之後,將韋斯卜克的0號印在了紅色背景上。

  他們擁有同樣出眾的實力,列拿特對陣勇士隊爆砍職業生涯新高的61分,並且這也是本賽季第二次60+,成為歷史第五人。

  韋斯卜克則在最近五場比賽里得到30+的得分,五場比賽場均32.4分7.8籃板9.4助攻,命中率達到55.9%!

  但是兩人又面對著同樣的窘境!拓荒者的傷病滿營讓列拿特獨木難支,拓荒者隊仍在為季後賽做著努力。韋斯卜克雖然打出極為優異的表現,但是夏登投籃狀態的不好讓他們最近的五場比賽里輸掉了4場,球隊迎來了4連敗。

  在逐漸接近的二月份,隨著黑人月的到來,列拿特和韋斯卜克都上腳了個人簽名鞋的黑人月配色。

  同樣的號碼,不同的風格打法,不同的球鞋品牌,在商業價值的市場上,零號的球鞋競爭,變成了一個怎樣的局面?

  adidas Dame Lillard 6

  列拿特作為阿迪達斯旗下的第二排面,簽名鞋的受眾度還是很高的。因為夏登1299的發售價並不是很討喜,連年的跳水王讓很多喜歡阿迪達斯後衛鞋的小夥伴放棄了夏登系列,但是列拿特系列則不同。

  從初發售的999元的價格到如今二級市場穩定在600元左右的市價,列拿特6依舊像前代一樣保持了中端的定位。但不同的是,列拿特6比以往任何一代都做的更好!

  列拿特6在外觀設計上有著更吸引人的設計,織物鞋面搭配外側綁帶的設計,正選的Ruthless配色,更是以陰陽的設計示人,潮流感與時尚感兼具。

  在列拿特中國行的時候,列拿特也透露這雙球鞋穿著感非常清爽,並且非常容易搭配,女孩子也一定會喜歡。

  列拿特還表示全新一代的簽名鞋採用了專屬於籃球鞋的中底科技,這雙鞋很酷,會幫助我很多!

  列拿特將列拿特6最關鍵的點描述的很準確,LightStrike科技是阿迪達斯的新科技。之前列拿特系列所採用的Bounce科技,以及夏登前三代所採用的Boost科技處應用都是定位在跑鞋上的,所以LightStrike科技在籃球鞋領域的表現,確實非常讓人期待!

  並且球鞋前掌有一個上揚的設計姿態,保證了球鞋在啟動時的助推力和貼地感。

  被戲稱為番茄炒蛋的新年配色的價格不到600元的價格,總的來說還是性價比極高的。

  Jordan Why Not Zer0.3

  在16-17賽季以場均30+10+10的成績,獲得了Jordan Brand個人簽名鞋的資格。

  在本賽季開啟了職業生涯的一段新的旅程之後,個人簽名鞋也來到了第三代。韋斯卜克3代依舊保持著時尚前衛的造型感,在場內外也倍受推崇。

  韋斯卜克3依舊保持著速度感的造型優勢,運動與潮流的結合也是當下的優勢。同樣採用了後衛鞋所習慣採用的前掌上揚的設計,並且按照韋斯卜克的要求,後跟進行了加寬處理。

  球鞋整體採用了網眼織物材料,但在鞋頭處有皮革和熱熔材質的加強。並且相比於前兩代,韋斯卜克3非常輕質。

  中底依舊採用了前掌Zoom氣墊的配置,並且在Zoom氣墊上設計了梯度的凹槽,以便更好地平衡啟動和緩震!

  鞋面還添加了一個魔術貼的設計幫助球鞋提升包裹感,並且在中底採用了一個全新的TPU連接結構增強抗扭和穩定性。

  韋斯卜克3發售價為1099,如今二級市場的價格基本在900元左右。

  可以看到,雖然列拿特6定位價格和韋斯卜克3有兩百元的差別,但是雙雙球鞋都各有所長。同樣這雙雙鞋子就像穿著的主人公一樣,列拿特到底是不是超巨?列拿特都在證明著這個問題。韋斯卜克是不是超巨?韋斯卜克在人們的印象里一定是的,但是總有人兩面看待。

  0號是一個神奇的數字,他迷人又神秘,就像沒有結局的故事一般,這是列拿特和韋斯卜克的球鞋故事,但沒人能看到終局……

  ·END·

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽