22名民主派議員去信張建宗促落實一系列措施應對肺炎
2020年01月23日14:30

22名民主派立法會議員去信署理行政長官張建宗,要求政府落實一系列措施,應對武漢肺炎疫情,包括建議必要情況下,考慮停止所有疫情爆發城市往來本港的航班、高鐵及火車,教育局亦應因應疫情,考慮是否停課。

民主派立法會議員建議正式對武漢市發出旅遊警示、停駛所有來自武漢的航班,並於所有邊境口岸禁區設立特別通道及檢疫站,來自內地的旅客均要填寫健康申報表,以及取消港珠澳大橋小型客車免費通行,以及取消本港農曆年新春匯演活動。

公民黨議員郭家麒認為,如果多於一個內地城市的疫情類似武漢,則必須要停止有關城市來往本港的列車及航班,形容目前本港有如向病毒中門大開,批評政府至今仍無動於衷,即使出現高度疑似個案,但政府的措施與出現個案前幾乎沒有分別。

民主黨議員黃碧雲認為,政府並非沒有資源推行防疫措施,只是欠缺膽量,擔心開罪內地而不敢實行部分措施,例如警告市民不要前往內地,認為政府官員必須以專業判斷及決定政策。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽