黃加慶:出入境人流多 一下子全部旅客申報健康不可行
2020年01月23日12:38

衞生防護中心總監黃加慶表示,中心已接觸3名與兩個高度懷疑個案有關的密切接觸者,目前在醫院接受隔離,今日稍後將安排進入麥里浩夫人度假村隔離,如有需要鯉魚門度假村可投入運作。

黃加慶又說,積極考慮將健康申報範圍擴闊至所有高鐵乘客,被問到會否要求其他口岸旅客填寫健康申報表,他說香港出入境人流非常多,一下子要求全部旅客作健康申報是絕對不可行。

他認為,懷疑個案呈報範圍不能太濫,否則將影響其他危險性較高的病人,相信現時擴大呈報準則,由病人有發燒和呼吸道徵狀才要呈報,改為病人有發燒或呼吸道徵狀其中一項都要呈報的措施足夠。

黃加慶又說,目前市面口罩供應足夠,呼籲市民出入人多或空氣不流通地方都要戴上口罩。

被問到會否因應新型冠狀病毒肺炎情況,建議取消農暦新年的大型節目,黃加慶回應說這方面需要政府考慮,相信有需要的話,督導委員會會商討。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽