關長:海關重大損失
2020年01月23日03:00
被撞翻的海關淺水巡邏艇,拖返消防處機場海上救援西局碼頭,船底朝天。 

【星島日報報道】海關關長鄧以海向全體海關人員發出電郵,指出三名同袍離去是海關重大損失,呼籲同袍緊守崗位,承傳三人竭誠護法守關精神,而海關工會代表則表示,船上保護裝備足夠,關員亦受過相關訓練,工會將提供情緒支援,並計畫籌款援助死者遺屬。

海關關長鄧以海昨向全體關員發出電郵,文中表示海關經歷了哀傷沉痛的一夜」,部門上下均對三位同袍離世表示沉痛哀悼,並對殉職同袍家屬致以最深切慰問,形容三位同事離去不但是香港海關重大損失,也對三個家庭造成難以彌補的創傷。

電郵又稱,海關正盡一切可行方法幫助殉職同事家人,包括提供經濟支援以及辦理身後事,協助他們渡過悲痛及艱難時刻,福利組及心理專家,將繼續支援殉職同事的家人,並配合警方及相關部門進行全面調查,查明事故原因。

鄧呼籲同事團結,繼續緊守崗位,在此沉重悲痛之際,希望一眾同袍繼續團結一致,承傳三位同袍執行職務時竭誠盡職的專業護法守關精神。

海關人員總會主席陳紹裘則指,目前最重要是幫助受影響同事及死者家屬,海關工會及各部門正籌備籌款基金,又會安排心理輔導予受影響同事,工會已接觸受傷關員,並會與死者家屬聯絡,以提供協助。

對於今次意外,陳表示十分罕見,並指出遇事巡邏艇上的安全裝備和船隻質素,都是案件調查方向,因警方已展開調查,現階段不作評論,但稱一般海關船隻上,救生衣等保護裝備足夠,所有出海執勤的海關人員亦必定受過相關訓練,包括擁有駕駛船隻執照等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽