曲終人散:阿朗素正式告別麥拿倫
2020年01月22日13:35

  儘管2018賽季結束後,阿朗素離開了F1,但他仍然是麥拿倫的僱員。2019年,阿朗素擔任麥拿倫的品牌大使,去年他本可以代表麥拿倫角逐印地500的冠軍,但未能闖過資格賽。現在阿朗素與麥拿倫的合作終於走到了盡頭。

  路透社報導稱,麥拿倫的發言人向他們確認,雙方的合同到期,不再續約。“費蘭度是一位兩屆世界冠軍,我們祝他未來一切都好,”這位發言人說,“我們的關係是自然結束,他也始終是麥拿倫家庭的一部分”。

  阿朗素結束與麥拿倫的合作並不意外,印地500的失利讓雙方都很尷尬,之後阿朗素也很少在麥拿倫車隊露面。阿朗素主要代表豐田Gazoo車隊參加比賽,除了18/19賽季的WEC,還參加了勒芒並奪得冠軍。今年他還參加了達喀爾拉力賽。

  麥拿倫希望參加全賽季的印地賽事,但阿朗素不願意。相反,他更願意代表安德雷迪印地斯參賽,這是阿朗素2018年首次衝擊印地500並獲得好成績的車隊。不過他加盟安德雷迪的最大障礙仍然是本田。本田不會輕易地原諒阿朗素對他們F1引擎的攻擊。阿朗素於2014年離開法拉利,2015年正式麥拿倫F1車隊參賽。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽